7 апреля

Лондонская белка и николаевская «Стрелка»

Пляжный волейбол на Олимпиаде и на спартакиаде работников средств массовой информации Николаевской области


23 августа. XIII спартакиада работников средств массовой информации Николаевской области. Пляжный волейбол. 9 команд.
Площадки пляжа «Стрелка». Главный судья – Роман Бичинашвили, судьи Александр Шаргуленко, Александр Малашин.
Организаторы соревнований - Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, Николаевское облотделение НОК Украины, Николаевская областная организация ФСО «Украина».
Партнеры - ТМ «Янтарь» компании «САН ИнБев Украина» и компания «Сандора».

Кто за кем
1. Телекомпания НКТВ
2. Газета «Южная правда»
3. Сборная команда пресс-служб
4. Газета «Український південь»
5. Телекомпания НИС-ТВ
6. Газета «Николаевские новости»
7. Телекомпания «Краевид».
8. Областная типография
9. Телеканал «Николаев»

Вместо мусора и колючек
За год волейбольные площадки николаевского пляжа «Стрелка» приятно преобразились. Появились трибуны на две сотни зрителей, бесперебойно работает летний душ, грузовики навезли сотни тонн золотистого песочка, площадок для волейбола теперь фактически не две, а четыре. Сама территория вокруг них стала еще более ухоженной. Отступили сорняки, сами пляжники стали чуть меньше мусорить, да и змей и ужей здесь уже практически не встретишь. В итоге в предвечерние часы здесь яблоку негде упасть. Кто в волейбол играет, кто упражняется на гимнастических снарядах, а кто просто - любуется ингульскими красотами.
 

У сетки – редакторы и народные депутаты
В один из таких августовских деньков здесь состязались николаевские репортеры на своей традиционной спартакиаде. Начали с групповых турниров. Довольно неожиданно в финальном квартете не нашлось места очень сильной команде «НИС-ТВ» во главе с тележурналистом, народным депутатом Украины Геннадием Задырко. Также не вышли из группы «Николаевские новости», которые тешили себя иллюзиями о выходе в финал. Зато на одном дыхании провели предварительные игры газета «Український південь», ведомая ее главным редактором Юрием Диденко, и сборная пресс-служб. Они, а также амбициозные телекомпания НКТВ и «Южная правда» в итоге боролись за главные награды турнира. Четвертый год подряд телевизионщики НКТВ на первом месте. Игорь Рамков и Олег Рудяков. Второй результат в финальной пульке показала «Южная правда» в составе Сергея Голубева и Евгения Демченко. Третий призер - сборная пресс-служб. Причем, в этой команде дебютировал Тарас Креминь, депутат облсовета, автор журналистских и публицистических статей в ведущих николаевских изданиях. А его партнером по команде была очаровательная Наталия Белянинова - единственная представительница прекрасной половины в составе команд-участниц.
 

Аншлаг на «Стрелке»
Когда состязания завершались, у волейбольных площадок уже началась жеребьевка очередного турнира. Главный специалист отдела семьи, молодежи, физической культуры и спорта администрации Центрального района Геннадий Глазко пояснил, что после репортеров к сетке выйдут профессионалы. На региональный турнир прибыли волейболисты юга Украины - из Одессы, Херсона, Вознесенска, Крыма… А президент областной ассоциации пляжного волейбола Василий Маер дополнил, что подобные турниры в Николаеве стали возможными, потому что не на словах, а на деле этому виду олимпийского спорта стали уделять особое внимание. Что говорить, если во всем мире этот вид становится культовым.
 

Премьер Дэвид Кемэрон: ни дня без волейбола
На Играх-2012 в Лондоне арену для пляжного волейбола соорудили в 15 минутах ходьбы от Букингемского дворца и памятника Уинстону Черчиллю.  Злые языки уверяли, что вся лондонская мэрия во главе с Борисом Джонсоном смотреть на красивых и загорелых волейболисток на золотом песочке ходила, как на работу. А нынешний премьер-министр Великобритании Дэвид Кемэрон вообще мог запросто наблюдать из окон своей резиденции на Даунинг-стрит за событиями на площадках.
Словом, устроители Игр, кажется, с высоты Биг-Бена наплевали на консервативные устои и соорудили в самом сердце Лондона -  на территории исторической Horse Guard Parade (Арена конной гвардии) - превосходный стадион для самого сексуального вида спорта  на 15 тысяч зрителей. И не ошиблись. Все дни там был аншлаг, и это притом, что цены на билеты на финалы доходили до четырех сотен фунтов (пять тысяч гривен!), а по числу вип-персон и монарших особ на трибунах этот вид не уступал на Олимпиаде, думаю, ни теннису в легендарном Уимблдоне, ни конному спорту под окнами Гринвичского дворца.
Были, правда, там свои довольно странные проблемы. Если в Николаеве дискомфорт создавали в прошлом году маленькие нахальные гадючки, которые могли выползти на площадку во время игры, то в Лондоне «наглели» дикие белки. Они пробирались на площадки для пляжного волейбола из расположенного по соседству парка и прятали в золотом песке свои орешки и желуди, чем причиняли босым атлетам дискомфорт.
…Добавлю, что украинские «пляжники» на Олимпиаду-2012 не пробились. Но если в стране таких «Стрелок», как в Николаеве, будут сотни, перспективы этого вида спорта у нас будут радужными.

После 6 видов спартакиады СМИ

1

2

3

4

5

6

О

1

Телекомпания НКТВ

1

3

1

24

2

Газета “ЮЖНАЯ ПРАВДА”

3

2

32

3

Газета “НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ”

1

1

1

2

33

4

Телекомпания НИС-ТВ

2

1

36

5

Газета “УКРАЇНСЬКИЙ ПІВДЕНЬ”

2

2

1

38

6

Телеканал “НИКОЛАЕВ”

1

3

39

7

Телекомпания “КРАЄВИД”

1

1

47

8

ОБЛАСТНАЯ ТИПОГРАФИЯ

1

56

9

Пресс-служба облУМВД

1

1

1

64

10

Типография “ШАМРАЙ”

1

1

106

11

Газета “МАКЛЕР”

127

12

Сборная ПРЕСС-СЛУЖБ

1

133

13

Газета “ВЕЧЕРНИЙ НИКОЛАЕВ”

148

14

Типография “Альфа-групп-Украина”

158

15

Облтелерадио

163

15

Пресс-служба горисполкома

165

16

Газета “НИКОЛАЕВСКИЙ БИЗНЕС”

167

17

Колледж прессы и ТВ

180



Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов благодарит Николаевскую областную федерация волейбола (председатель Валерий Котков) и областную ассоциацию пляжного волейбола (председатель Василий Маер) за содействие в проведении турнира работников СМИ.





 
Просмотров:
comments powered by HyperComments