10 декабря


Домофоны и их разновидности

Видеодомофон Днепропетровск

Личная безопасность людей, их жилья и бизнеса - одна из самых актуальных проблем нашего времени. Неохраняемый подъезд дома или офис - одно из самых опасных мест. Повысить безопасность можно за счет установки домофона.

Домофон представляет собой переговорное устройство, позволяющее предотвратить возможность проникновения на объект непрошенных гостей.

Их существует великое множество вариантов на любой вкус, запросы и кошелек. По числу абонентов домофоны могут быть одноабонентские или многоабонентские, а по принципу действия - видеодомофон и уадиодомофон.

Необходимо отметить, что с учетом тенденций времени появился новый класс - беспроводные домофоны. При их монтаже проводные линии либо вовсе не используются, либо используются лишь для подключения питания. И ещё одна новинка на рынке домофонных систем, которая использует для передачи сигнала компьютерные сети - это IP-домофоны. Главное их преимущество заключается в большей информативности, повышенной пропускной способности и возможности интеграции с другими системами безопасности и информатизации.

В общем случае, домофон представляет собой не только средство ограничения доступа, но и средство обеспечения комфорта, а также управления зданием (пульт консьержа, управление лифтами, электро- и другого оборудования). На него возлагаются функции безопасности, оповещения, управления и обмена информацией.

В качестве функции безопасности домофон обеспечивает дистанционный контроль за доступом на объект без необходимости непосредственно подходить к двери.

Очень важной функцией многоабонентских домофонов, устанавливаемых на крупных объектах, является система оповещения, в том числе в чрезвычайных ситуациях.

ДомофонСовременные домофоны позволяют записывать фото и видео разговоров посетителей, оставлять для них сообщения, устанавливать переадресацию вызовов от посетителей на мобильный или проводной телефон и с того же телефона дистанционно открывать им двери. Они способны предоставить текстовую, аудио- и видеоинформацию со встроенной памяти или цифровых носителей. Осуществлять внутреннюю связь между внутренними абонентами

В качестве функции интеграции и управления домофоны имеют входы/выходы для подключения внешних устройств(охранной сигнализации, средств автоматизации и т.д.), сбора данных и управления ими. А с ростом размеров экранов домофонов и поддерживаемых объёмов съемных носителей домофоны теперь могут использоваться и в роли систем видеонаблюдения и передачи данных.

Помимо всех этих функций данные устройства всё больше оснащают мультимедийными функциями: просмотр фото и видеороликов, функции фоторамки, диктофона и MP3-плеера и этот список всё пополняется.

И эта тенденция продолжается. Производителя наделяют домофоны всё большими и большими функциями, превращая их в многофункциональные центры контроля доступа, автоматизации и управления под запросы различных потребителей и их вкусы.

Выбирайте домофон, пользуйтесь и живите спокойнее в своём уютном мире!

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...