15 ноября


Футбол. Кубок Украины. 1/32 финала. "Кремень" - МФК "Николаев" - 2:1

Кубок Украины.
До игры
С началом проведения национальных чемпионатов Украины «Кремень» выступал в высшей лиге, где в 1992/1993 и 1995/1996 годах занимал 9-е места. Из-за финансовых проблем команда вылетела сначала в первую, потом во вторую лиги, а вскоре вообще прекратила свое существование. В 2005 году она вновь  получила профессиональный статус, заменив во второй лиге снявшуюся с соревнований полтавскую «Ворсклу-2».
На этом уровне «Кремень» наиболее успешно выступил в сезоне 2009/2010 годов, когда финишировал на втором месте в группе «Б». В нынешнем чемпионате команда в семи играх набрала десять очков и занимает шестое место.
В 90-е годы прошлого столетия соперники в чемпионатах встречались восемь раз, из них шесть - в высшей лиге. Николаевские футболисты выиграли два матча, кременчугские – три.
В Кременчуг в составе МФК «Николаев» отправились 16 футболистов, большинство из которых в нынешнем сезоне имеют мало игровой практики.


Игра

“КРЕМЕНЬ”
МФК “НИКОЛАЕВ”
1
Прокоп
1
Васильев
2
Шаповал
2
Зелди
14
Музыка
3
Леонидов
6
Булычев
7

ГУДЗИКЕВИЧ

15
Пасичниченко
14

Черник (75’)

8
ТЫНЫНЫК
16

Попов (60’)

20

Никонов (65’)

17

Чучман

11
Ивлев
18
Крыжановский
9
Апришко
19
Берко
5

Волга (90’)

20

Гагулин (46’)

16

Слабышев (46’)

25
Пидвирный
Запасные
Запасные
12
7
4
7
18
3
10
Олейник
Волошин (65’)
Шевченко
Михайлов
Шония (90’)
Гордиенко (46’)
Коваленко
77
4
6
11
24
Восконян
Литвяк (75’)
Русия
Котов (46’)
Янченко (60’)
 

Главный тренер
Юрий ЧУМАК

Главный тренер
Руслан ЗАБРАНСКИЙ


Посещаемость: 22 августа, г. Кременчуг, стадион «Кремень-Арена», +25, 1500 зрителей.
Арбитры: А. Кутаков (Бровары), Л. Харко, В. Журибида (оба - Луцк), В. Горский (Кременчуг).
Инспектор ФФУ: О. Черный (Донецк).
Предупреждения:  Прокоп (75'); Пидвирный (16'), Попов (22'), Чучман (84') .
Голы: 1:0 - Волга (54'), 2:0 - Ивлев (64'), 2:1 - Гудзикевич (76', с пен.).

На 3-й минуте первый удар по воротам нанес капитан «Кремня» Тынынык. Васильев легко поймал мяч. А вот голкипер хозяев поля Прокоп впервые вступил в игру лишь в середине тайма. Болельщики зевали, а команды вели «бои местного значения», напрочь забыв о воротах соперника. Лишь под свисток на перерыв активизировался «Кремень». После удара Волги на пути мяча встал Васильев, дважды не попал в створ ворот Апришко. У МФК «Николаев» мимо рамки пробил Леонидов.
Во втором тайме «Кремень» прижал полурезервный состав МФК «Николаев» к воротам Васильева. На 54-й минуте сольный проход Апришко завершился отличным пасом на Волгу, и тот «щекой» переправил мяч в «девятку». 0:1. Тут же Васильев парировал опаснейший удар Гордиенко, который несколько лет назад безуспешно пытался закрепиться в составе николаевского клуба. В ответ Берко послал мяч впритирку со штангой. Зрители больше не скучали. «Кремень» продолжал давить. На 62-й минуте Гордиенко пробил над перекладиной, а уже в следующей атаке хозяева поля удвоили преимущество. После подачи со штрафного Ивлев головой послал мяч в сетку. 0:2.
МФК «Николаев» было сник, но нашел силы на ответные действия. На 75-й минуте дебютант команды 18-летний Котов вышел один на один с Прокопом и был сбит вратарем в штрафной.  Пенальти четко реализовал Гудзикевич. 1:2! Окрыленные гости пошли вперед большими силами, но больших хлопот Прокопу не доставили. На 87-й минуте Крыжановский со штрафного пробил в «стенку». Это был единственный потенциально опасный момент у МФК «Николаев» на исходе поединка. Четыре компенсированные минуты ничего не изменили. Команда Руслана Забранского выбыла из борьбы за кубок Украины.
"Николаевские новости" благодарят журналиста Василия Криворучко за помощь в организации репортажа из Кременчуга.

Игрок матча

Игроком матча по версии «Николаевских новостей» стал 27-летний защитник МФК «Николаев» Олег Леонидов. Опытный футболист, поигравший в премьер-лиге, надежно действовал на своем фланге, регулярно снабжал игроков атаки точными передачами, и не его вина, что те не сумели воспользоваться ими...


После игры
Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:   
- Сыграли плохо, много претензий к центральным защитникам. За исключением, пожалуй, Янченко, ничем не проявила себя и молодежь. Команде явно не хватало сыгранности. Негативно сказался и переход с травяного на искусственное поле, на котором в последний раз играли еще зимой на тренировочных сборах. На нем совершенно другой отскок, мяч тормозит. Хорошо, что обошлось без травм. Уверен, мы правильно сделали, не включив в состав ряд ведущих игроков.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...