30 ноября

Компания «НИБУЛОН» подарила Николаевской БСМП японский видеоэндоскоп

Предприятие Героя Украины Алексея Вадатурского с помощью прорывных медицинских технологий продолжает спасать жизни земляков.
В минувший четверг николаевская сельскохозяйственная компания «НИБУЛОН» вновь сделала подарок городской общине. Генеральный директор предприятия Герой Украины Алексей Вадатурский передал больнице скорой медицинской помощи видеоэндоскоп японской фирмы «Олимпус» стоимостью более полумиллиона гривен.
«Это не «пиар», не акции от случая к случаю, а системный подход нашей компании в решении проблем николаевской медицины. «НИБУЛОН» не только лучший в аграрном секторе, кораблестроении и логистике Украины, но и лидер в социально-партнерских отношениях с обществом. Стиль работы нашей компании таков: если мы оказываем помощь учебным заведениям - то это настоящий прорыв в образовании!
Мы стремимся, чтобы украинские дети развивались наравне с учениками развитых европейских стран. Школы, которым компания «НИБУЛОН» из года в год системно помогает, через определенное время просто не узнать. Так же и со здравоохранением. Мы целенаправленно избрали несколько николаевских больниц, которые охватывают своей медицинской помощью как можно большее количество населения.
Так, БСМП ежегодно принимает более семи тысяч больных.
Покупая новое оборудование для больниц, компания стремится внедрить новейшие прорывные технологии в медицине, чтобы каждый николаевец и житель области смог получать эффективное лечение у себя дома, а не за тридевять земель.
Жить в обществе и не помогать ему нельзя. Мы выделяем деньги, чтобы общество развивалось. Мы не можем быть самодостаточными, не содействуя в решении проблем медицины и образования. Это внутренняя сущность нашей компании - делать такие подарки, мы - пример социально ответственного бизнеса не только в Николаеве, но и в масштабах всей Украины.
Вот уже восемь лет «НИБУЛОН» сотрудничает с больницей скорой медицинской помощи. Хотим, чтобы талантливые николаевские врачи получили возможность качественно лечить с помощью самого лучшего медицинского оборудования. Чтобы николаевцы не отправлялись в больницы Киева и Одессы или даже за границу, а получали необходимое лечение в родном городе. «НИБУЛОН» делает ставку на прорывные технологии. Таких аппаратов, как этот японский, в Украине считанные единицы. Больше трех месяцев отдел внешнеэкономических связей нашей компании занимался данным вопросом, и вот видеоэндоскоп в Николаеве!» - сказал Алексей Вадатурский.
Новинка позволит безболезненно обследовать пищевод, желудок, бронхи с помощью узенькой трубочки, снабженной миниатюрной видеокамерой. Информация в электронном виде выводится на экран. Видеоэндоскоп даст возможность ставить точный диагноз нескольким тысячам николаевцев в год. Заведующий эндоскопическим отделением БСМП Валерий Бабайкин просто сиял. «Это революционный прорыв! Благодаря «НИБУЛОНу» наша больница сделала еще один шаг в Европу. Этот аппарат мирового класса поможет ставить диагноз быстро и правильно, позволив части пациентов избежать операций. На юге Украины это всего третий такой видеоэндоскоп, а ведь каждый  человек должен обследовать свои внутренние органы несколько раз в год», - сказал он.
Заведующий отделением отметил, что с помощью японского видеоэндоскопа можно создавать полноценную историю болезни; в сложных случаях проводить одновременный осмотр и постановку диагноза коллегиально (раньше такое невозможно было сделать); останавливать некоторые виды кровотечений без оперативного вмешательства; выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях; удалять без операций предраковые полипы из желудка и пищевода, устранять инородные тела из просвета желудочно-кишечного тракта; защитить пациентов от передачи через инструментарий таких инфекций, как спид, гепатит С и т. д. Это оборудование не только послужит стимулом для профессионального роста высококвалифицированных специалистов, но и  даст возможность на практике обучить молодых врачей.
Главный врач БСМП Александр Демьянов напомнил, что это не первый подарок «НИБУЛОНа» больнице. За годы сотрудничества компания презентовала медикам новые операционные столы, портативный ультразвуковой аппарат для малоинвазивных вмешательств в урологии, аппарат ультразвуковой диагностики, гастрофиброскоп и другое ценное оборудование, которое уже спасло сотни человеческих жизней. А сколько еще спасет! «Рад, что смогли доказать «НИБУЛОНу»: наша больница достойна таких подарков. А отдельная благодарность Николаевскому городскому голове Владимиру Чайке, который дает возможность компании Алексея Вадатурского развиваться», - сказал Александр Евгеньевич.
Заместитель главного врача БСМП Анатолий Яровой, который тридцать лет возглавлял это лечебное учреждение, вспомнил, с чего, собственно, начиналась дружба больницы и «НИБУЛОНа». «Частенько приходилось «выбивать» нужное оборудование в коридорах власти, у руководителей крупных предприятий. Однажды пришел я и к Вадатурскому. Попросил помочь приобрести аппарат УЗИ. Был вторник. А в пятницу самый современный японский аппарат уже стоял в больничном кабинете. Три дня прошло! Этот аппарат до сих пор работает отлично. Я и сегодня удивляюсь, как такое можно было сделать, но про Вадатурского скажу одно - это человек слова», - сказал Анатолий Леонтьевич.
Начальник городского управления здравоохранения Лариса Дергунова  подчеркнула, что теперь николаевцам не нужно ехать на эндоскопию в Херсон. «Наши специалисты проходили стажировку в других городах и готовы к работе с таким аппаратом», - сказала она. Начальник горздрава заверила, что обследование на видеоэндоскопе в БСМП будет бесплатным.
Она также сообщила, что в ближайшее время БСМП вновь получит оборудование - на сей раз из столицы по линии медицинского ведомства. Торги уже состоялись, договора заключены.
Заместитель городского головы Маргарита Сапожникова отметила, что скромные возможности местной казны не способны удовлетворить все потребности николаевской медицины. Поэтому надежда на гражданскую позицию таких руководителей, как Алексей Вадатурский, который имеет креативный подход к решению не только производственных задач своего предприятия, но и социальных проблем общины.
Остается напомнить, что компания «НИБУЛОН» каждый год направляет на реализацию своих социальных проектов десятки миллионов гривен. Это медицинское оборудование для больниц, компьютерные классы и интерактивные доски для школ, мебель и игрушки для детских садов, свет и новенький асфальт на улицах сел, строительство спортивных площадок и многое другое. Вадатурский уверен: такой социально ответственный подход является единственно правильным для ведения бизнеса.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments