28 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Президент ФК «Торпедо» Евгений Барвинский: Команда готовится к кубку и финалу чемпионата страны среди аматоров

    Президент футбольного клуба «Торпедо» Евгений Барвинский рассказал журналисту Александру Двойнисюку, как команда готовится и на что рассчитывает во второй части сезона 2012 года.
    - С понедельника команда приступила к тренировкам. Пока тренеры делают акцент на физподготовку, футболисты работают без мяча, занимаются в тренажерном зале. 20 августа команда отправляется в Крым, где будет вести подготовку к первому матчу кубка Украины среди аматоров. Наш соперник - «Гвардеец» (Гвардейское). Первая игра состоится на поле соперника 29 августа, ответная - 5 сентября в Николаеве. Планируем, что между этими матчами сыграем с «Первомайском» в чемпионате Николаевской области.
    - Когда и где «Торпедо» сыграет в финальном турнире чемпионата страны?
    - Финальная часть чемпионата Украины среди аматоров стартует 10-12 сентября. Точное место проведения финальных игр пока неизвестно. Но ориентировочно - организаторы рассматривают вариант с Западной Украиной. На первом этапе восемь команд-финалистов сыграют в двух полуфинальных группах, по четыре команды в каждой.
    - Есть ли изменения в составе «Торпедо»?
    - В команду мы привлекли способную молодежь, воспитанников СДЮШОР «Торпедо». Планируем выставить в составе первой команды до пяти юных футболистов.
    - Оправдывает ли себя ставка на молодежь?
     - Приведу вам свежий пример. Меньше года понадобилось вчерашним нашим новичкам - Крамаренко, Севодняеву, Ярчуку - чтобы уверенно сыграть на более высоком уровне, быстро перейти из юношеского во взрослый футбол. Ребята стали у нас игроками основного состава и перешли повышать свое мастерство в симферопольскую «Таврию». Мы обращались в ААФУ с просьбой разрешить нам дозаявить других футболистов. Конечно, не исключен и вариант усиления команды парочкой опытных исполнителей. Но такие футболисты ныне в дефиците.
    - Цели команды «Торпедо» - как всегда, максимальные?
    - Мы уже выиграли два турнира в этом сезоне. Речь идет о таких соревнованиях, как открытый зимний чемпионат области и кубок Николаевской области. В чемпионате Украины ближайшая цель - выйти из полуфинальной группы в главный финал турнира. А минимальную задачу мы поставили - стать призерами всеукраинского чемпионата. Что касается чемпионата области, то будем стремиться отстоять свой чемпионский титул.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments