1 апреля

Николаевский фристайл: старые пружины, перелатанная батутная сетка, ржавый трамплин...

Как помочь облсовету ФСО «Украина» поддерживать олимпийские традиции.
В пятницу в Николаеве на спортивной базе спортобщества «Украина» на Бугском бульваре было непривычно многолюдно. Тренеры Вячеслав Германсон и Любовь Коробочкина, родители воспитанников отделения фристайла КДЮСШ ФСО «Украина» встретились с начальником облспортуправления Александром Садовским и начальником областного управления по делам семьи и молодежи, депутатом областного совета Николаем Жуком.
На повестке дня был один вопрос: быть или не быть фристайлу в ФСО «Украина»? Гостям показали зал для тренировок, где юные фристалийсты проходят первый этап подготовки - прыгают на батуте. Стены с облупившейся краской и подтеки на потолке - не самое страшное. А вот старенькие латаные батутные сетки, которым больше тридцати лет, уже проблема. Выкручивать сальто на таких опасно. Отсутствие отопления, в связи с чем фристайлисты тренируются зимой при минусовой температуре, - большая проблема. Ржавеющий же водный трамплин, с которого не прыгали в Южный Буг уже три года, - просто беда.
Однако сделать на базе ремонт невозможно, потому что этим спортивным объектом ФСО «Украина» уже несколько лет... не владеет! Вернее, владеет, но только на 35 процентов. А контрольный пакет акций принадлежит частной компании.
Как отметил Александр Садовский, областное управление по делам физкультуры и спорта и радо бы помочь базе, но по закону не имеет права давать деньги частной структуре. Сам же частник, владеющий базой, видимо, не проявляет особого интереса к своей собственности. Не сносит вышку, дабы расчистить местечко для строительства более выгодных бизнес-объектов, и на том спасибо. Кстати, по словам Садовского, несколько лет назад тогдашний глава спортивного ведомства генерал-майор Виктор Корж хотел было выделить из министерской казны кругленькую сумму на реконструкцию трамплина, и для него стало неприятным сюрпризом, что база принадлежит уже не спортобществу «Украина».
Николай Жук проникся мольбами родителей юных спортсменов о помощи. Он заявил, что  готов израсходовать свои депутатские деньги на покупку спортивного инвентаря для фристайлистов, а также обсудить с владельцем базы планы ее ремонта. Кроме того, Николай Васильевич намерен обратиться к руководству спорткомплекса «Заря», чтобы оно выделило зимой батуты для тренировок фристайлистов в приемлемое для них время.
Николай Жук также отметил, что сейчас в парке Победы строят целый спортивный городок, в котором найдется место и залу для прыжков на батуте. Возможно, там получат прописку и фристайлисты.
Участники встречи обсудили еще ряд проблем. В частности, вопрос обучения юных фристайлистов в Николаевском высшем училище физической культуры.
Просмотров:
comments powered by HyperComments