29 марта

Вице-премьер-министрна фестивале возглавил колонну байкеров

120 отечественных и мировых рок-звезд, 50 тысяч признаний в любви, новый байкерский рекорд Украины. В Днепропетровске подвели итоги крупнейшего украинского open-air музыкального фестиваля The Best City.UA-2013.
И еще немного цифр. Фестиваль в парке «Новоселица» собрал более 70 тысяч зрителей со всей Украины и гостей из многих стран. Best City - это качественная музыка, драйв. Четыре сцены. Звезды мирового уровня. Словом, международный музыкальный фестиваль Best City становится одним из брендов нашей страны, который формирует к ней положительное отношение.
II международный фестиваль The Best City.UA-2013 прошел ярко. Мы начинаем подготовку к The Best City.UA-2014, - сказал председатель оргкомитета фестиваля вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Первый день
Один из крупнейших в Европе музыкальных фестивалей начался с нового рекорда Украины. Самую многочисленную колонну из 1540 байкеров возглавил Александр Вилкул. «Байкеры - это уже часть фестиваля. Шум тысяч моторов добавляет драйва «The Best City», - сказал вице-премьер. В байк-слете, кроме украинцев, участвовали мотоциклисты из восьми стран - Польши, Молдовы, Венгрии, России, США, Латвии, Литвы, Эстонии.
А хедлайнерами первого дня стали группы ТНМК, «Вопли Видоплясова», «Ночные снайперы», Guano аpes и Hurts. Последних зрители не отпускали со сцены, пока те не спели на бис сингл Stay.
Кстати, на открытии фестиваля   Александр Вилкул спел вместе с лидером «ВВ» Олегом Скрипкой.
В этот же день арт-территорию, на которой проходили мастер-классы по Петриковской росписи, посетили почти двадцать тысяч человек!

мотобайкер

Второй день
Более 50 тысяч зрителей фестиваля, которые собрались перед главной сценой, пять раз проскандировали «Я люблю Украину!». Хедлайнерами второго дня стали группы Lumiere, Kozak System, «Дельфин», «Би-2», «Ленинград», «Мумий Тролль».
Музыканты «Ленинграда» признались: они не верили, что этот фестиваль будет проведен во второй раз на таком же высочайшем уровне.
«Мумий Тролль» впервые сыграл на публике несколько песен из своего будущего альбома. «Приятно, что в Днепропетровске есть масштабный, очень хороший и правильный фестиваль, ради такого стоит жить», - отметил лидер группы Илья Лагутенко.
Одним из самых ярких событий второго дня стал открытый чемпионат Украины по вейкбордингу, в котором победу праздновал Эд Садовников из Беларуси, а чемпионский титул за лучший трюк достался днепропетровцу Александру Подафу.

Третий день
Зрители Best City установили возле сцены памятник легендарному «битлу» Джону Леннону. Также состоялась сценическая реконструкция казацкой битвы при Хотине 1621 года. В ней участвовали настоящие казацкие чайки и две сотни «бойцов» из Украины и Польши. Кроме того были задействованы 46 лошадей, 25 орудий и отряд лучников!
В третий день выступили группы «Мотор'ролла», Lacuna Coil, Сплин, Enter Shikari, а также легенда мировой музыки Scorpions. При выступлении немецкой рок-группы пустился безумный ливень, однако музыканты вышли на сцену, а тысячи зрителей, отбросив в сторону зонтики, танцевали и подпевали.
«Мы победили дождь! Scorpions выступил! Я благодарю всех, кто приехал на наш фестиваль! В следующем году будет еще круче! Перед нами еще много целей, которые мы достигнем вместе! From the Best City to the Best Country! Слава Украине!», - написал Александр Вилкул на своей страничке в Facebook сразу после закрытия фестиваля.

Иван КАРПЕНКО,
 журналист

Просмотров: