25 февраля

Дом Стива Джобса ограбил футболист

Особняк основателя компании Apple Стива Джобса был ограблен бывшим спортсменом

Калифорнийская полиция раскрыла подробности ограбления дома основателя компании Apple Стива Джобса, сообщает Mercury News. 35-летний Карим Макфирлин, в прошлом профессиональный футболист, нуждался в деньгах и залез в первый попавшийся особняк. Им оказался дом Джобса в Пало Альто, который в тот момент находился на ремонте.
Злоумышленник, перебравшись через забор, открыл дверь с помощью отмычки. Его добычей стали многочисленные образцы популярных гаджетов производства Apple, ювелирные изделия стоимостью $60 тыс., коллекционное шампанское, блендер, сифон, а также кошелек Стива Джобса, в котором оказался всего один доллар и водительские права.
Вскоре после ограбления Макфирлин вышел в интернет с помощью одного из украденных гаджетов, и программисты Силиконовой долины смогли вычислить его по IP-адресу.
Знакомые преступника, допрошенные полицией, заявили, что бывший футболист никогда не нарушал законы, слыл хорошим парнем и «ботаником». Макфирлин же написал вдове Стива Джобса записку с извинениями. Суд над незадачливым воришкой состоится 20 августа.




Просмотров:
comments powered by HyperComments