13 декабря

На Паралимпиаде в Лондоне выступят девять николаевцев

 Вчера в Николаевской облгосадминистрации состоялась встреча руководства области с николаевскими инваспортсменами, которые выступят на XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне.
Паралимпиада продлится с 29 августа по 9 сентября. 4200 атлетов из 160 стран разыграют 503 комплекта наград в 20 видах спорта. В Играх будут участвовать 155 украинских атлетов. Девять из них - николаевцы. Это три пловца - чемпион мира и участник двух Паралимпиад Денис Жумела, многократные чемпионы Украины Евгений Панибратец и Геннадий Бойко; два фехтовальщика - призер кубка мира и чемпионата Европы, участник Паралимпийских игр-2008 Михаил Бажуков, призер чемпионата и кубка мира Татьяна Позняк; два мастера настольного тенниса - чемпионы Европы, участники Паралимпийских игр-2008 Юрий Щепанский и Юлия Клименко; две легкоатлетки - чемпионка мира Марина Снисар и серебряный призер чемпионата мира Светлана Куделя. Наши земляки представляют областной центр «Инваспорт» (директор Татьяна Жуковская) и ДЮСШ паралимпийского резерва (директор Алла Черевко).
Инваспортсменов напутствовали глава областного совета Игорь Дятлов, вице-губернатор Наталья Иванцова и начальник областного управления по делам семьи и молодежи Николай Жук. Игорь Дятлов сообщил, что николаевские паралимпийцы, которые завоюют медали в Лондоне, получат вознаграждение из областной казны - 80 тысяч гривен за «золото», 50 тысяч за «серебро» и 40 тысяч за «бронзу». А Наталья Иванцова подчеркнула, что земляков-инваспортсменов, которые добились права соревноваться в Лондоне, уже можно считать победителями.
Просмотров:
comments powered by HyperComments