8 декабря

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко хочет ударить по оффшорам

Автор: Чепова Анна
«Наверстать упущенное и вернуть украденное» - о своих целях рассказал на пресс-конференции кандидат в народные депутаты Украины от партии «Удар» Валентин Наливайченко. Его встреча с журналистами региональных изданий состоялась в Киеве на медиаклубе «На власний погляд».
Бывший председатель СБУ уверен, что последние два года Украина стремительно теряет позиции на международной арене. Поэтому наверстать упущенное - это, прежде всего, вернуть хорошие отношения со странами Евросоюза, ввести для украинских граждан безвизовый режим,  время для которого наступило давно, и открыть образовательные и научные границы.
Одной из главных потерь Наливайченко считает утраченные доверительные отношения с Россией. Речь идет и о зоне свободной торговли, которая должна стать выгодной прежде всего для украинских предприятий, и создать дополнительные рабочие места, а также о справедливых договоренностях в энергетике.
«Вместе мы должны вернуть стране украденное, - сказал Наливайченко. - Мы должны вернуть все, что спрятано коррупционерами в оффшорах, а это четыре миллиарда ежегодно потерянных для бюджета денег. Мы знаем, как это сделать: международное расследование, обнародование счетов олигархов и членов их семей, где бы они их ни хранили. И по результатам международного расследования с независимыми прокурорами - возвращение украденных денег в бюджет: в Пенсионный фонд, на социальные выплаты, на достойные зарплаты».
Политик твердо уверен, что к переменам могут привести только новая сила и новые политики. «Такой силой является партия «Удар», которая формирует политику новых стандартов», - заявил он.
Просмотров:
comments powered by HyperComments