24 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Украина поднялась на первое место в мире по уровню детского алкоголизма

    В Украине складывается катастрофическая ситуация с детским алкоголизмом. По результатам соцопросов, 85 процентов детей школьного возраста хотя бы раз в жизни пробовали крепкий алкоголь. При этом 76 процентов опрошенных в течение года выпивали несколько раз.
    «Среди них 77 мальчиков и 74 девушки. Девушки также не отстают от ребят, среди юношей наиболее популярно пиво, среди девушек - слабоалкогольные напитки», - сообщила директор Украинского института социальных исследований имени А. Яременко Татьяна Бондарь.
    Кроме того, несмотря на запрет продавать алкоголь несовершеннолетним, 70 процентов опрошенных подростков признали, что они свободно покупают горячительные напитки в киосках и магазинах.
    Как отмечают эксперты, раннее пристрастие к спиртным напиткам приводит к тому, что к 30 годам украинцы уже становятся хроническими пьяницами, имеют опыт белой горячки и многолетней реабилитации.
    При этом психологи утверждают, что особенностью нынешнего алкоголизма становятся, помимо физических проблем, еще и психические расстройства.
    «Если реабилитации не будет, то получится замкнутый круг. Попадает больной алкоголизмом в стационар, его полечили, он возвращается в ту же среду, и там все начинается сначала», - отметила руководитель терапевтической программы Виктория Осипова.
    По ее словам, в один из киевских центров не раз приводили 16-летних алкоголиков. Кроме того, из десяти пациентов четверо снова возвращаются к бутылке. Поэтому, как отмечает эксперт, главная задача медиков заключается в том, чтобы помочь детям отыскать новые приоритеты в жизни и посмотреть на мир трезвыми глазами.
    Отметим, по данным Всемирной организации здравоохранения, Украина занимает первое место в мире по уровню детского алкоголизма.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments