24 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • «Украина - Вперед!» представила команду новых лидеров

    За годы независимости Украины люди привыкли к тому, что государство не создает возможности, а мешает их реализовывать. Как результат, за годы, пока мы пытались выбраться из экономической пропасти, мир ушел далеко вперед. За это время в Украине уже появилось поколение молодых и активных людей, которые привыкли достигать своих целей не благодаря чьей-то поддержке, а вопреки противодействию государственных органов, чиновников и кланов. И теперь, судя по всему, у нового поколения есть шанс реализовать себя в политике, получив в высшем законодательном органе страны достойное представительство. Ведь именно на этой неделе Центризбирком зарегистрировал Партию Наталии Королевской «Украина - Вперед!» для участия в выборах.
    «Еще несколько месяцев назад никто не верил, что политика может быть открытой, что можно создать партию нового типа, привести в политику новых лидеров, которые будут работать на страну и для людей, а не конвертировать страну в свои карманы, - говорит лидер партии «Украина - Вперед!» Наталия Королевская. - Однако сегодня это реальность, ведь наша политическая сила - это партия новых лидеров».
    Показательно, что для похода в политику команде партии удалось заручиться не только поддержкой известных персон - Андрея Шевченко, Остапа Ступки, но и собрать команду профессионалов, не имеющих прежнего негативного опыта пребывания во власти и готовых работать на страну, реформируя все отрасли общественной жизни. «Я иду в политику не за личными материальными благами и не ради политических интриг, - говорит второй номер списка, обладатель «Золотого мяча» Андрей Шевченко. - Мне нечего скрывать и нечего стыдиться. Я хочу поделиться тем опытом, который приобрел в Европе, реализовать идеи во благо нашей страны».
    Создание команды новых лидеров было первой задачей Наталии Королевской, когда она начинала свой проект. Ведь только новые люди в политике смогут, по ее мнению, реализовать программу развития страны «Новая экономика - новая страна». И глядя на предвыборный список партии, становится ясно, что формировался он именно по принципу профессионализма, а не бывших заслуг или громких имен. Ведь каждый из представленных партией людей имеет
    неоценимый профессиональный опыт.
    К примеру, профессор, ректор Национального лингвистического университета Роман Васько, занявший 4-ю позицию в предвыборном списке партии, обозначает свои задачи в новом парламенте такими словами: «Выпускники украинских университетов должны иметь возможность работать в Украине. Лучшие умы должны работать и поднимать нашу страну, а не уезжать за границу. Вместе с партией «Украина - Вперед!» мы создадим сотни тысяч высокооплачиваемых рабочих мест и вернем Украине статус мирового центра образования и науки».
    Пятый номер списка, известнейший детский кардиохирург Илья Емец уже обозначил приоритеты партии в медицинской сфере. «Мы должны обеспечить условия для развития медицинских объединений с полномочиями и функциями, которые будут способствовать росту профессионального уровня специалистов, стандартизации медицинской помощи, образования, аккредитации медицинских учреждений», - уверен он. Ведь если медицинская отрасль не станет приоритетной для государства, то население Украины будет продолжать стремительно сокращаться.
    Однако для того, чтобы обеспечить качественное развитие медицинских, спортивных, культурных программ (кстати, культурным направлением в партии будет заниматься третий номер списка - знаменитый актер Остап Ступка), необходимо создать мощную экономическую базу, дерегулировать экономику, избавив бизнес от давления государства. Воплощению идей экономической программы Королевской серьезно поможет девятый номер списка партии Александр Шевцов. Именно он - профессиональный экономист, участник проектов Всемирного банка и ООН по развитию экономики и сельского хозяйства, как ожидается, возьмется за разработку эффективных программ в агропромышленном секторе страны. Не останутся без внимания и современные технологии, курировать которые будет Алексей Кочерев, уже разрабатывающий модель электронного правительства для Украины. Именно этот проект позволит сделать работу правительства и государственных органов прозрачной и более эффективной. Разработкой морской доктрины страны займется главный инженер Измаильского морпорта Сергей Никулин - №6 списка «Украина - Вперед!». №10 -   Станислав Зинченко - намерен воплотить в законодательной деятельности свои решения в области логистики и управления производством. В списке его достижений  - более ста успешных проектов по внедрению ведущего европейского опыта в этой сфере.
    Анализируя предвыборный список партии, можно отметить, что политическая сила Наталии Королевской, пожалуй, единственная из претендующих на прохождение в парламент партий взяла курс на обновление, изменение качества украинской политики. «Мы едины в нашем стремлении жить в сильной процветающей стране. Стране, в которой каждый человек имеет право на достойную жизнь и возможность реализовать себя», - уверена лидер партии «Украина - Вперед!».

     Анатолий ПАЦЮК,
     журналист



      Просмотров:
      comments powered by HyperComments