24 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Отважный первомайский милиционер Демиденко в реке спас дедушку с внучкой

     В жаркий августовский день 60-летний мужчина с женой и внучкой отдыхали на берегу реки на окраине Первомайска.
    Мужчине не терпелось окунуться. Вместе с девятилетней девочкой он пошел в воду. А через пару минут бабушка услышала, как детский смех сменился громким криком. Внучка отчаянно барахталась в нескольких метрах от берега! Женщина принялась звать на помощь.
    А рядом отдыхал с семьей инспектор Первомайского городского отдела милиции Евгений Демиденко. Он-то первым и откликнулся на зов о помощи. Милиционер прыгнул в воду. Сначала он вынес девочку, которая наглоталась воды. А затем занялся поисками дедушки, которого уже не было на поверхности. К милиционеру присоединились другие отдыхающие.
    Совместными усилиями пенсионера нашли и оказали на берегу первую медицинскую помощь. Спасенный стал подавать признаки жизни, а впоследствии начал самостоятельно дышать.
    Как выяснилось, у мужчины схватило сердце, и он потерял сознание.
    Для капитана милиции Евгения Демиденко за 19 лет службы в органах внутренних дел это первый опыт, когда в таких обстоятельствах пришлось спасать людей. Но правоохранитель не считает свои действия подвигом, ведь, по его мнению, так поступил бы каждый настоящий человек.

    Владислав Гнатенко, инспектор отдела связей с общественностью Николаевского облУМВД

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments