24 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевские налоговики пригласили «на ковер» стивидоров, автодорожников. И не для того, чтобы наказывать...

     Превращение государственной налоговой службы из фискального ведомства в сервисную службу воплощается на практике.
    В этом направлении очень важным в работе налоговиков является проведение встреч с налогоплательщиками. Такое общение с представителями бизнеса состоялось в государственной налоговой службе в Николаевской области.
    Исполняющая обязанности председателя ГНС в Николаевской области Инна Каськова встретилась с представителями ООО «Дунайская судоходно-стивидорная компания», ООО «Дизель Плюс» и Николаевского облавтодора. Также во встречах участвовали заместители председателя государственной налоговой службы в Николаевской области Сергей Тарасов и Александр Кущенко, а также исполняющий обязанности начальника управления налоговой милиции Сергей Кавун.
    Сергей Тарасов интересовался проблемными вопросами предприятий, состоянием расчетов с бюджетом по налогу на прибыль. Инна Каськова акцентировала внимание на формировании доходной части бюджета по налогу на прибыль и перечня расходов, которые влияют на объект налогообложения.
    Стоит отметить, что за счет расширения базы налогообложения и разрушения схем минимизации в январе-июле 2012 года обеспечено выполнение по всем основным доходным источникам. В том числе по НДС сверх плана обеспечено
    46 миллионов гривен, или 9 процентов, по налогу на прибыль - сверх плана 122 миллиона гривен, или 27 процентов.
    Инна Каськова также отметила, что налоговики - за партнерские отношения с налогоплательщиками и прозрачность ведения бизнеса. Они заинтересованы, чтобы предприятия работали в правовом поле и у них не возникало вопросов относительно уплаты налогов.

    Пресс-служба Государственной налоговой администрации в Николаевской области

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments