30 ноября

Директор «Лимана» Сергей Исаков не будет претендовать на кресло николаевского мэра с одним условием

 В четверг кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №128, генеральный директор судостроительного завода «Лиман» Сергей Исаков провел пресс-конференцию в бизнес-центре «Александровский».
Сергей Михайлович пояснил, почему он выбрал именно 128-й: «В этом округе живет больше всего николаевцев. Я давал слово горожанам отстаивать их интересы и чаяния. А остальные округа «разбавлены» сельскими районами». Исаков также подчеркнул, что он самовыдвиженец и никогда не состоял в партиях. «Считаю, что за двадцать лет в Украине не было и нет ни одной достойной партии, которая бы отстаивала интересы народа, а не интересы своих вождей. Остаюсь при этом убеждении и сегодня. Поэтому выдвигал себя сам, не связывая участие в выборах ни с какой из партий. Хотя не скрою, переговоры и консультации велись со многими», - сказал он.
Исаков заявил, что его цель - быть эффективным депутатом, для чего у него есть и жизненный опыт, и квалификация. О своей предвыборной программе кандидат в нардепы обещал поговорить попозже, а пока назвал три основных ее принципа. Это борьба с коррупцией («пока в стране есть коррупция, ни один инвестор сюда не придет»), ответственность крупного бизнеса («в условиях инвестиционной изоляции единственный путь, который позволит решить экономические проблемы в стране, это задействование крупного бизнеса») и самомобилизация населения («лишь объединившись, граждане смогут противостоять чиновничьему произволу»).
Сергей Исаков сообщил, что едва он зарегистрировался в кандидаты в народные дупутаты, тут же начались всякие «фокусы». Правоохранители вдруг кинулись разыскивать его сына-бизнесмена Алексея, а рекламное агентство явно не по своей доброй воле расторгло с ним договор об аренде билбордов.
Сергей Михайлович подчеркнул, что в ходе своей избирательной кампании будет много встречаться с людьми. «Это моя третья крупная избирательная кампания. И всегда я общался с людьми - во дворах, на предприятиях. В 2006 году я провел больше ста встреч. В 2010 году за полтора месяца было порядка 80 встреч. Я думаю, это самый эффективный способ донести свои мысли и чаяния до людей», - уверен он.
У Исакова поинтресовались, будет ли он в случае своего попадания в Верховную Раду «провластным» депутатом или оппозиционером. «Ментально я ближе к оппозиции, но по жизни я прагматик. Никуда не собираюсь вступать. Но занимать позицию в случае рассмотрения или принятия полезного для страны и Николаева закона буду вне зависимости от того, кто этот закон выдвинет - бютовцы, коммунисты или регионалы. Если образуется команда таких же людей с таким же мировоззрением и удастся создать в Верховной Раде соответствующую фракцию или группу, то примкну к ней», - сказал кандидат в народные депутаты.
Сергей Исаков также заявил, что в случае своей победы на парламентских выборах не будет через два года баллотироваться на пост Николаевского городского головы.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments