10 июля

Олимпиада. Николаевские прыгуньи в высоту Елена Холоша и Вита Степина не попали в финал

Сегодня на Олимпиаде в Лондоне состоялась квалификация женских прыжков в высоту. К сожалению, николаевские спортсменки в финале не выступят.

Елена Холоша прыгнула лишь на 190 см и заняла 15-е место. Напомню, что в нынешнем сезоне Холоша имела результат 196 см... С ней на соревнованиях произошел неприятный казус. Во время исполнения одной из попыток на высоте 185 см один из операторов подобрался слишком близко к «эпицентру» событий и помешал нашей землячке настроиться должным образом. Между ним и спортсменкой даже возник словесный конфликт. Очевидно, что такой инцидент не мог не отразиться на настрое Елены. На Олимпиаде мелочей ведь не бывает...

А Вита Степина остановилась на скромных 180 см.
Между тем, квалификационный норматив 196 см преодолела лишь одна спортсменка - Светлана Радзивил из Узбекистана. Остальных финалисток добирали из числа прыгуний, покоривший планку на высоте 193 см. Финал состоится 11 августа.
Отметим, что николаевские спортсмены, а их было двенадцать, завершили свои выступления на Олимпиаде. В их активе одна бронзовая медаль, которую завоевала саблистка Ольга Харлан.

ХХХ Олимпиада. Лондон.
Легкая атлетика.
Женщины. Прыжки в высоту. Квалификация.
9 августа

1. С. Радзивил (Узбекистан) - 196 см
2. Р. Бейтия (Испания) - 193 см.
2. А. Чичерова (Россия) - 193 см.
2. Э. Грин Трегаро (Швеция) - 193 см.
2. Т. Хеллебо (Бельгия) - 193 см.
2. Ш. Лоу (США) - 193 см.
...15. Е. Холоша (Украина, Николаев) - 190 см.
34. В. Степина (Украина, Николаев) - 180 см.

Всего 35 участниц.

Просмотров:
comments powered by HyperComments