4 декабря

В Николаеве три семьи получили ключи от квартир по программе удешевления стоимости ипотечных кредитов

В четверг председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов вручил ключи от трех купленных квартир по программе удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.
Счастливчиками стали семьи мастера КП «Николаевкоммунтранс» Олега Педченко, водителя предприятия «НИБУЛОН» Сергея Тягунова и механика-испытателя газовых турбин завода «Зоря»-«Машпроект» Александра Дунца. Новоиспеченные обладатели квартир получат от государства частичную компенсацию стоимости жилья.
На сегодня собраны полные пакеты документов для участия в программе удешевления стоимости ипотечных кредитов и направлены в банки для прохождения аккредитации 12 семей из Николаевской области. В Украине квартиры в рамках программы уже получили 96 семей. Лидирует Киев - 43 квартиры, в Николаеве - пока только три.
Губернатор также отметил, что в настоящее время Николаевской области для частичной компенсации расходов на приобретение жилья по упомянутой программе держава уже выделила 2,5 миллиона гривен.
После вручения ключей Николай Круглов и его первый заместитель Геннадий Николенко провели совещание по «квартирному вопросу» с банкирами и застройщиками. Губернатор подчеркнул, что строителям необходимо удешевлять технические условия, дабы цены на жилье не были заоблачными. Николай Петрович подчеркнул, что один квадратный метр «доступного жилья» не должен стоить дороже пяти тысяч гривен.
Он также отметил, что в последние годы Николаевская область находится на одном из последних мест в Украине по объемам строительства жилья, хотя в очереди на оное стоят 25 тысяч семей. По мнению губернатора, это происходит оттого, что одни хотят купить квартиру подешевле, другие - продать подороже. В результате в строительстве жилья застой. А надо найти «золотую середину», чтобы было выгодно и строителям, и застройщикам.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments