16 ноября


Отличить профессиональный инструмент от любительского совсем не сложно

Весь электроинструмент здесь делится на два типа: профессиональный и любительский. Различия между ними весьма существенны и по техническим характеристикам, и в плане цены. Профессиональный инструмент рассчитан на непрерывную работу и регулярное использование. В связи с этим к такому электроинструменту предъявляют повышенные требования, он проходит множество испытаний и проверок, исключающих возможность его перегрева и в процессе долгого непрерывного использования.

Любительский инструмент – не означает, что он не качественный. Просто он не рассчитан на большие продолжительные нагрузки. Но если их и не предвидится, то тратить деньги на профессиональный инструмент не имеет смысла.

Отличить профессиональный инструмент от любительского совсем не сложно. Первый не может быть многофункциональным, имеет высокую цену, корпус выполнен из сплавов алюминия. Ряд производителей, чтобы уж точно избежать какой-либо путаницы, различает эти две группы еще и цветом.

Следующий момент, на который нужно обратить внимание, - это тип инструмента по способу питания. Сетевой или аккумуляторный? Как у первого, так и у второго есть свои плюсы и минусы. Чем хорош сетевой инструмент? Ну, в первую очередь, естественно, тем, что не нуждается в подзарядках. Это хорошо при продолжительной работе. Но минусов тут, пожалуй, больше. Во-первых, нужно учитывать, что импортный инструмент должен обязательно быть рассчитан на использование в российских сетях. Еще один минус – невозможность работать таким инструментом на неэлектрифицированных объектах. Аккумуляторный инструмент гораздо безопаснее, им можно работать в любых условиях. Однако, минус здесь – необходимость подзарядки через несколько часов использования.

При выборе инструмента важно обратить внимание на дополнительные функции, которые делают работу более удобной. Наличие реверса дает возможность вращения как по часовой стрелке, так и против. Плавный пуск позволяет постепенно, без рывков, усиливая нажатие, наращивать число оборотов.

Ограничитель пускового тока - если в инструменте реализована эта функция, то он не будет дергаться в руках и создавать ненужную нагрузку на электросеть. Для инструмента, в процессе работы с которым образуется много пыли, важно наличие системы отвода пыли, которая позволяет подключить инструмент к пылесосу. Другой вариант – функция отсоса пыли может быть предусмотрена в самом инструменте.

Просмотров:

Loading...