23 февраля

Киевский «Арсенал» добыл свою первую победу в еврокубках

Лига Европы. Второй отборочный раунд. Первые матчи.
2 августа
«Тромсе» (Норвегия) - «Металлург» (Д., Украина) - 1:1
«Арсенал» (Украина) - «Мура» (Словения) - 3:0
«Атлетик» (Испания) - «Славен» (Хорватия) - 3:1
«Анжи» (Россия) - «Витесс» (Голландия) - 2:0
«Астерас» (Греция) - «Маритиму» (Португалия) - 1:1
«Херенвен» (Голландия) - «Рапид» (Румыния) - 4:0
«Рух» (Польша) - «Виктория» (Чехия) - 0:2
«Хорсенс» (Дания) - «Эльфсборг» (Швеция) - 1:1
АПОЕЛ (Кипр) - «Олесунн» (Норвегия) - 2:1
«Хайдук» (Хорватия) - «Интер» (Италия) - 0:3
«Войводина» (Сербия) - «Рапид» (Австрия) - 2:1
«Генк» (Бельгия) - «Актобе» (Казахстан) - 2:1
«Твенте» (Голландия) - «Млада» (Чехия) - 2:0
«Бней-Иегуда» (Израиль) - ПАОК (Греция) - 0:2
«Дила» (Грузия) - «Анортосис» (Кипр) - 0:1
«Видеотон» (Венгрия) - «Гент» (Бельгия) - 1:0
АИК (Швеция) - «Лех» (Польша) - 3:0
«Эскишехирспор» (Турция) - «Марсель» (Франция) - 1:1
«Црвена Звезда» (Сербия) - «Омония» (Кипр) - 0:0
«Сараево» (Босния и Герцеговина) - «Зета» (Черногория) - 2:1
«Адмира-Ваккер» (Австрия) - «Спарта» (Чехия) - 0:2
«Кальмар» (Швеция) - «Янг Бойз» (Швейцария) - 1:0
«Данди Юнайтед» (Шотландия) - «Динамо» (Россия) - 2:2
«Куопио» (Финляндия) - «Бурсаспор» (Турция) - 1:0
«Стяуа» (Румыния) - «Спартак» (Словакия) - 0:1
«Гомель» (Белоруссия) - «Ливерпуль» (Англия) - 0:1
«Рид» (Австрия) - «Легия» (Польша) - 2:1
«Сент-Патрикс» (Ирландия) - «Ганновер» (Германия) - 0:3
«Серветт» (Швейцария) - «Русенборг» (Норвегия) - 1:1
Ответные матчи состоятся 9 августа.

Лига Европы. Третий отборочный раунд.
«Тромсе» (Тромсе, Норвегия) - «Металлург» (Донецк, Украина) - 1:1 (1:0). Тромсе. Стадион «Алфхейм». Главный арбитр С. Маклин (Шотландия).
«Металлург»: Бандура, Чечер, Морозюк, Лазич, Казарян, Макридис (Нельсон, 66), Воловик, Димитров, Едигарян, Прийма, Мораеш (Данило, 75).
«Тромсе»: Сальман, Бьорк, Кристиансен, Коппинен, Драге (Индестад, 79), Иттергор-Йенссен, Ондрашек, Норбье, Андерсен, Бендиксен, Орст (Люсволль, 66).
Голы: Ондрашек, 43 - Бьорк, 88 (авт.).

«Арсенал» (Киев, Украина) - «Мура» (Мурска-Собота, Словения) - 3:0 (1:0). Киев. Стадион «Динамо». Главный арбитр А. Мунукка (Финляндия).
«Арсенал»: Боровик, Шахов (Старгородский, 66), да Силва, Полевой, Адия (Ковпак, 56), Кобахидзе (Миколюнас, 77), Гитченко, Шацких, Матуку, Максимов, Мазилу.
«Мура»: Дракович, Марушко, Этерович, Елич, Коутер (Бузети, 62), Янжа, Крамар, Бохар (Грушковняк, 90), Майер, Среш (Арпад, 85), Ципот.
Голы: Мазилу, 6, Ковпак, 61, Матуку, 83.

Киевский «Арсенал» дебютировал в еврокубках с победы. Словенская «Мура» оказалась не самым крепким орешком: столичные футболисты могли забивать и побольше, а главным транжирой стал 34-летний форвард Максим Шацких, который, впрочем, отметился голевой передачей.
А вот донецкий «Металлург» играл в Тромсе с хорошо организованной командой, которая создала укранцам немало проблем. К счастью, на исходе поединка мяч срикошетил от Бьорка в ворота норвежцев. 1:1. Ничья с забитым мячом на выезде - нормальный результат для «Металлурга» перед ответным матчем на домашней арене. Капитан «Металлурга» николаевец Владимир Чечер играл в Тромсе до финального свистка и получил желтую карточку.
«Мы долго привыкали к синтетическому газону. Досадная ошибка привела к голу в наши ворота, но ребята молодцы, руки не опустили. В конце игры мы забили гол. Для нас это неплохой результат», - сказал главный тренер «Металлурга» Владимир Пятенко.
Российские клубы тоже сыграли по- разному. «Анжи» в Раменском легко переиграл голландский «Витесс» - 2:0. А вот «Динамо» изрядно помучилось в Шотландии с «Данди Юнайтед», выжав вничью 2:2. Во время этого матча произошла драка между российскими и шотландскими болельщиками. Динамовские фаны с легкостью забрались с первого яруса на второй, и завязалась нешуточная потасовка. Численный перевес был на стороне фанатов «Данди Юнайтед». Драку остановили полицейские и стюарды.
В Лиге Европы стартовали клубы из стран «первой пятерки». Итальянский «Интер», играючи, разобрался в Сплите с «Хайдуком» - 3:0. Дубль сделал голландец Снейдер. А «Ливерпуль» в достаточно непростом поединке (статистика ударов по воротам 14:8 в пользу «Гомеля») победил в Белоруссии. Победный мяч на 67-й минуте забил Даунинг.
Ну, и как не похвалить киприотов. Они доказывают, что их прошлогодний еврокубковый успех был не случайным. Вот и сейчас в трех матчах у них две победы и одна ничья.

Просмотров:
comments powered by HyperComments