30 марта

Дом в Первомайске на несколько дней стал тюрьмой для 15 афганцев

Работники управления по борьбе с организованной преступностью Одесской области освободили 15 иностранцев, которых похитили с целью получения выкупа.
На минувшей неделе в Одесское управление по борьбе с организованной преступностью обратился гражданин Афганистана. Он рассказал, что три дня назад его знакомые соотечественники поехали в Киев и пропали - на месте назначения так и не появились, на телефонные звонки не отвечают. В общем, где они находятся - неизвестно.
Правоохранители начали розыск. И установили, что 15 афганцев (шестеро мужчин, три женщины и шестеро ребятишек) последний раз видели на Одесском автовокзале. Оттуда они уехали на микроавтобусе. Оказалось, что иностранцев обманом завлекли в этот транспорт, и направился он не в Киев, а в Первомайск. Здесь в арендованном доме людей закрыли.
А потом позвонили их родственникам и потребовали выкуп в 10 тысяч долларов.
Милиция быстро установила, с кем они имеют дело - похитителями оказались четверо мужчин средних лет, двое из которых уже были судимы за разбой, хранение наркотиков и изнасилование.
Сотрудники УБОП чисто и быстро провели задержание. Против похитителей возбуждено уголовное дело по статье, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до 15 лет.
Просмотров:
comments powered by HyperComments