30 ноября

Убийства николаевских валютчиков пока так и не раскрыты

Главный милиционер Николаевской области Валентин Парсенюк подвел итоги полугодия.  Вчера состоялась пресс-конференция начальника Николаевского областного управления милиции полковника Валентина Парсенюка.
Валентин Николаевич, вооружившись цифрами, дал ответ некоторым столичным политикам, которые заявили в Николаеве, что наша область представляет собой чуть ли не бандитское гнездо. Итак, в первой половине 2012 года на Николаевщине зарегистрировано 6200 преступлений, что на
7 процентов меньше, нежели за аналогичный период прошлого года. Также меньше стало грабежей, разбойных нападений, краж и случаев мошенничества.
Правда, не все так гладко. Есть в милицейской статистике и удручающие цифры. В первую очередь, это касается убийств - 49 в нынешнем году против 29 в прошлом. Семь убийств 2012-го, в том числе и валютчиков, пока не раскрыты, однако, заверил Парсенюк, в ближайшее время это количество уменьшится.
Подводя итоги первого полугодия, полковник напомнил о некоторых резонансных делах. Особенно гордится он поимкой банды граждан Молдавии, которые «гастролировали» от Испании до России и совершили на Николаевщине четыре разбойных нападения, в том числе и на семью экс-начальника городского управления милиции Куратева. Также попались на взятке судья из Николаевского района (26 тысяч долларов) и его арбузинский коллега (12 тысяч «баксов»).
Валентин Парсенюк заявил, что николаевская милиция находится в стороне от политики, поэтому обвинения в «репрессиях» против оппозиции, звучащие в адрес правоохранителей от этой самой оппозиции, беспочвенны.
«Ha ceгoдняшний день нaми вoзбyждeны дeлa в oтнoшeнии нескольких пpeдcтaвитeлeй Пapтии peгиoнoв из Бpaтcкого и Снигиревского районов, а также заместителя председателя Снигиревской райгосадминистрации за взяточничество. А пocлeднee дeлo - в oтнoшeнии пpeдcтaвитeля БЮT из «Агpoфиpмы Kopнaцкиx», - сказал Парсенюк.
Конечно же, Парсенюку задали вопрос о теперь уже бывшем его подчиненном - младшем сержанте милиции Александре Фартушном, который проходит по делу об избиении музыканта Сергея Конева. «Bзяли мы его нe из Пoльши, нe из Гepмaнии, нe из Cлoвaкии. Kaкиx имeeм, тaкиx имeeм. Haм бы иcключить тaкиe cлyчaи, кoгдa нaши coтpyдники мoгyт пpoявлять вceдoзвoлeннocть...», - сказал Валентин Николаевич. Он напомнил, что этим делом занимается прокуратура, а в понедельник бывшего милиционера арестовали. В этом контексте журналисты поинтересовались, каким образом молодые люди попадают в николаевскую милицию? Парсенюк заверил, что отбор они проходят строгий, и милицейскую форму в итоге надевают лишь двое из десяти соискателей. И это притом, что дефицит кадров в милиции области немаленький - 168 вакансий.
В противовес Фартушному главный милиционер напомнил о молодом сержанте Денисе Науменко, который на днях спас троих утопающих. Мол, работают в николаевской милиции и герои!
Но завершили пресс-конференцию все же «за упокой». По словам Парсенюка, назначено служебное расследование в отношении сотрудников Заводского райотдела, которые на минувшей неделе якобы отмутузили двоих николаевцев, проходивших по уголовному делу о разбое в качестве... свидетелей.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments