23 февраля

Началась масштабная реконструкция Пролетарского сквера

«Сердце города» застучало.
«Сердце города» сделало первые удары…» Именно так охарактеризовал начало работ по реконструкции Пролетарского сквера один из организаторов общественного проекта, депутат областного совета Николай Жук.
«Разработка рабочей документации и подготовка генерального плана по благоустройству сквера длились несколько месяцев, но теперь мы имеем четкое представление о том, какая изюминка вскоре украсит наш город, - считает он.  
- В данный момент в Пролетарском сквере ведутся лишь подготовительные работы, - продолжает Николай Жук. - Снимают асфальт, готовят дорожки к реконструкции. Завершить строительные работы планируется к 75-летию Николаевской области в сентябре. Предположительная стоимость реконструкции сквера составляет
10 миллионов гривен».
Организатор проекта «Сердце города» Николай Жук уверяет: в сквере будет уютно всем. Здесь появятся детские площадки для малышей, спортивные - для молодежи, зеленые газоны - для тех, кто любит отдых на свежем воздухе. Уже скоро николаевцы увидят в сквере те идеи, которые победили в конкурсе. Настоящей гордостью сквера станет фонтан, о создании которого уже немало рассказывали и сами проектанты. «Живи в ритме Николаева!» - призывали мы в начале проекта, в расчете на то, что «Сердце города» объединит тех, кому небезразлична судьба Николаева, - говорит Николай Жук. - Когда мы только начинали, кто-то говорил, что это все - лишь дежурный проект без продолжения. Но людей, которые согласились вместе с нами творить в ритме Николаева, оказалось гораздо больше. Авторы идей были не только талантливыми, но и, что немаловажно, активными. Свои работы они подавали с твердой уверенностью: Николаев достоин большего. Реконструкция Пролетарского сквера - лишь первый этап, который уже осенью будет воплощен в жизнь», - рассказал он.


«Сердце города» включает в себя и соседний парк имени 61 коммунара. За него архитекторы планируют взяться в следующем году. Благо, количества превосходных идей, которыми конкурсанты поделились с ними, предостаточно для того, чтобы стук «Сердца города» был слышен в каждом уголке Николаева.

 Екатерина ГРОМОВА,
журналистка


Просмотров:
comments powered by HyperComments