27 февраля

Артем Ильюк помог 19-летней Диане Мазур, которая уже полтора месяца лежит в реанимации

 Не так давно глава фракции Партии регионов в Николаевском горсовете Артем Ильюк помог областной инфекционной больнице с приобретением инвентаря. Следующим  благим делом для него стала материальная помощь 19-летней Диане Мазур, которая вот уже полтора месяца находится в реанимации с менингитом.
Отец девушки, Виктор Мазур, рассказал, что его дочь Диана - студентка второго курса Черноморского государственного университета имени Петра Могилы, осваивает специальность социального работника. С раннего возраста Диана увлекается музыкой, пением, танцами, начинала с участия в конкурсе «Оксамитова стежка».
«Диана закончила второй курс, приехала домой, и с ней эта беда приключилась, - говорит Виктор Мазур. - Начала болеть, по ночам не спала, а 13 июня в состоянии комы попала в инфекционную больницу, в реанимацию. Ее жизнь висела на волоске. Опытный реаниматолог Игорь Богданович со своим коллективом начали спасать ее жизнь и борются за нее по сей день. На данный момент девушка уже вышла из комы, дышит сама. Но состояние все еще критическое, иммунная система слабенькая».
Отец Дианы - фермер. Ведет небольшое хозяйство. Но с первых дней болезни все деньги - свои и родственников - уходят на дорогое лечение. По словам Виктора Мазура, на сегодняшний день потрачено около ста тысяч гривен.
«Буквально вчера мы написали письмо Артему Ильюку с просьбой о помощи. И вот уже сегодня он откликнулся - я ему очень благодарен! Деньги уже перечислены на счет, и он обещает и дальше помогать моему ребенку. Ведь после выздоровления, понадобится еще реабилитация», - говорит отец.
«Когда мы собирались ехать в эту больницу вручать инвентарь, я узнал, что тут уже полтора месяца находится девочка в тяжелом состоянии, - сказал Артем Ильюк. - Помогли, но впредь будем следить за здоровьем Дианы. И если понадобится что-то еще - ее семья может рассчитывать на нас».
Кроме того, состоялось и просто приятное событие, которое и стало поводом для приезда депутата в это медицинское учреждение. Областная инфекционная больница получила более ста новых комплектов постельного белья и подушек, закрыв всю потребность в мягком инвентаре.
Напомним, обеспечение всех областных больниц матрасами, подушками и постельным бельем проходит в рамках проекта Партии регионов «Здоровье региона». Стоит отметить, что реализовывается он не за бюджетные, а за личные средства членов партии.
Новое белье регионалы уже подарили областному тубдиспансеру, областной больнице, инфекционной детской больнице, госпиталю инвалидов войны, областной больнице восстановительного лечения, спид-центру, областной детской больнице, психиатрической больнице №1, областной станции переливания крови и офтальмологии, онкодиспансеру, инфекционной больнице. На очереди - наркодиспансер, психиатрическая больница №2, кожвендиспансер, Дом ребенка, санатории «Дубки» и «Южный», областной центр экстремальной медицинской помощи, лечебно-физкультурный диспансер.
«Стоимость всего проекта - более полутора миллионов гривен», - говорит Артем Ильюк. - Наша задача - сделать так, чтобы человек, который попадает в больницу, не думал о том, что ему нужно с собой брать белье, обеспечивать себе минимальный комфорт. Мы доведем проект до логического конца - чтобы пациенты, которые вынуждены находиться на стационарном лечении, думали о выздоровлении, и им было бы уютно находиться в палате».

Яна СКРИПКА,
журналистка


А для тех, кто желает оказать какую-либо помощь семье Мазур, указываем телефон мамы девочки - Мазур Галины Богдановны -
067-775-68-88.
Благотворительный счет на имя Мазур Галины Богдановны
АТ «Ощадбанк», отд. 10014/0200, МФО 326461, ОКПО 09326464, Р/с 29096918700011, л/с 31325
Просмотров:
comments powered by HyperComments