27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Народный депутат Борис Тарасюк: Вступление Украины в Евросоюз «заморожено»

    Автор: Чепова Анна
     О предвыборной программе объединенной оппозиции «Батьківщина», о встревоженности Европейского союза ситуацией в Украине и проблемах простых соотечественников рассказал николаевским журналистам на пресс-конференции народный депутат, экc-миниcтp инocтpaнныx дeл Бopиc Tapacюк.
    Николаев он посетил с рабочим визитом. «Я и другие лидеры объединенной оппозиции «Батьківщина» знакомим избирателей в регионах с нашей программой. Рассказываем людям о политических процессах, которые происходят в Украине», - пояснил нардеп.
    Борис Тарасюк сообщил, что недавно вернулся из Брюсселя, где участвовал в заседании министров иностранных дел «Восточного партнерства». «И в Брюсселе, и в Киеве я общался с политиками и на всех встречах слышал один и тот же вопрос: что у вас происходит в стране? Чувствуется встревоженность, что та политика, которую проводит в Украине нынешняя власть, стоит преградой на пути развития взаимоотношений нашей страны и Евросоюза», - подчеркнул Тарасюк.
    Он отметил, что евроинтеграция Украины находится под угрозой и процесс вступления Украины в ЕС «заморожен». «Европейский союз взволнован давлением на лидеров оппозиции и растущим уровнем коррупции. Можно ли изменить что-то? Можно. Достаточно прислушаться к критике Европейского союза. Ведь не Европа к нам желает присоединиться, а мы к ней. Украина не спешит в ЕС. Она войдет туда не завтра и не послезавтра, но ее перспективы выглядят реалистично. Главное - обеспечить стабильность демократических процессов в стране. Если Румынию и Болгарию приняли в Европейский союз, то и нас рано или поздно примут», - уверен народный депутат.
    Тарасюк также отметил, что в ходе его визита на Николаевщину большинство вопросов касались повседневной жизни. Это высокие коммунальные тарифы, дорогие продукты питания, низкие пенсии, задержки по зарплате. «Я знаю, какие проблемы существуют у людей. Это вопросы земельных паев, особенно у селян, получение кредитов и многое другое», - пояснил нардеп.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments