5 декабря

Компания PepsiCo и Николаевская область подписали меморандум об экологическом партнерстве

 В пятницу компания PepsiCo, представленная в Украине предприятиями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн», и Николаевская облгосадминистрация подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает партнерство в сфере экологии. Документ скрепили подписями губернатор Николай Круглов и генеральный директор  PepsiCo в Украине Нил Старрок.
Меморандум определяет принципы, на основе которых органы власти региона и компания будут строить отношения в сфере социального партнерства. Ключевым направлением станет взаимодействие по улучшению экологической ситуации. В рамках меморандума PepsiCo намерена в 2012-2014 годах осуществить значительные инвестиции в модернизацию предприятий по производству соков и безалкогольных напитков в Николаевской области. В частности, к концу нынешнего года компания планирует завершить строительство очистных сооружений на промышленном комплексе «Сандоры» в Мешково-Погорелово и начать разработку проекта по строительству таких же сооружений на промышленном комплексе в селе Николаевское. Кроме того, для снижения негативного влияния на окружающую среду до 2014 года на «Сандоре» сократят энергозатраты и потребление воды на 15-20 процентов. А благодаря внедрению современных технологий PepsiCo по переработке отходов уровень их утилизации через два года должен составить на предприятии более 90 процентов.
Областная власть, в свою очередь, поспособствует ускорению процедуры согласования проектов и предоставления разрешительных документов.
Николай Круглов отметил, что несколько лет не был на «Сандоре» (подписание меморандума состоялось на предприятии в Мешково-Погорелово) и был поражен увеличившимся ассортиментом соков, холодных чаев и другой продукции, которая производится здесь.
Губернатор уверен, что забота руководства PepsiCo об очистке воды положительно скажется на здоровье украинцев. Кроме того, Круглов отметил, что эта компания является примером для подражания в решении социальных вопросов. Он сообщил, что к концу октября нынешнего года в Николаеве будут реализованы сразу три проекта - «Сердце города», открытие краеведческого музея и спортивного городка. И компания  PepsiCo внесла свою финансовую лепту в реализацию этих проектов.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments