5 декабря

Народный депутат Украины Геннадий Задырко: Баллотироваться в украинский парламент буду в Николаевской области

В понедельник народный депутат Украины, представитель партии «Объединенные левые и селяне» Геннадий Задырко на пресс-конференции в Николаеве подвел итоги минувшей сессии Верховной Рады.
«Сессия получилась очень непростой. Были приняты законы, которые лично мне совершенно непонятны. Например, закон о реформировании «Укрзалізниці». Фактически этот документ дает основу для дальнейшей приватизации железной дороги», - сказал Задырко.
Депутат отметил, что несколько решений его коллег непосредственно коснулись Николаевской области. В частности, Верховная Рада ратифицировала предоставление Международным банком кредита для реконструкции «Николаевводоканала». Здесь Задырко насторожили несколько моментов. «Кредит «выбегал» руководитель предприятия Василий Тельпис, а распоряжаться средствами будет профильное министерство. К тому же, «Николаевводоканал» будет погашать многомиллионный кредит собственными деньгами. Значит, повысят тарифы, которые лягут дополнительным бременем на плечи горожан», - сказал депутат. Однако в целом Задырко оценил ратификацию позитивно.
«В Верховной Раде за пять лет ни разу не принимали подобного постановления. Нужно поблагодарить мэра Владимира Чайку и директора водоканала Василия Тельписа. Я помогал заниматься этим вопросом еще тогда, когда премьер-министром была Юлия Тимошенко. За три с половиной года нам нужно было преодолеть много препятствий чиновников, чтобы добиться получения кредита», - отметил он.
А вот проект закона о государственной поддержке судостроения, авторами которого являютя депутаты-регионалы Наконечный и Каракай, Геннадий Александрович видит в не столь радужных красках. По его мнению, некоторые пункты этого документа являются «научной фантастикой», а сам законопроект представляет собой пиар-акцию одного из кандидатов, собирающегося баллотироваться в Верховную Раду в Николаеве. Кроме того, Задырко уверен, что ряд положений данного законопроекта - благодатная почва для всевозможных торговых манипуляций. В частности, появится возможность ввозить на льготных условиях товары и оборудование, не имеющие отношения к судостроению.
«Вряд ли найдется хоть один николаевец, который верит, что этот закон будет принят. К тому же, если бы у нас хотели развивать судостроение, если бы для этого была политическая воля власти - отрасль не находилась бы в таком упадке. Законодательная база имеется, все прописано давно, а упомянутый закон, повторяю - обычный пиар-ход одного из будущих кандидатов в депутаты», - резюмировал нардеп.
Закон о морских портах, уверен Задырко, является «попыткой положить в карман последнюю сверхприбыльную отрасль Украины». А закон о пенсионной реформе нардеп назвал «геноцидом против украинского народа». «Добавив украинцам пять лет дополнительной работы, власть, видимо, надеется, что многие не доживут до пенсионного возраста и таким образом будет решена проблема дефицита пенсионного фонда», - сказал он.
«Лучше бы законов приняли меньше, может, людям лучше бы жилось. К сожалению, неблагоприятные прогнозы сбылись, и за закон о языках проголосовали. Издав этот закон, власть продемонстрировала свой неконструктивизм по решению стратегических проблем развития нашего государства. Это недальновидная политика, это глупость - раскалывать общество на русскоязычных и украиноязычных», - так оценил народный депутат работу своих коллег.
«Наступление на социальные права граждан со стороны главы государства, правительства и парламента продолжается. Все это - либеральная политика в угоду большому капиталу и олигархам. Украине нужен левый поворот», - подытожил Геннадий Задырко.
Он подчеркнул, что будет баллотироваться в народные депутаты в одном из округов Николаевской области. «Мне предлагали защищать на выборах цвета других политических сил, но в моем сердце идеалы социал-демократии, поэтому я пойду на выборы от «Объединенных левых и селян», - сказал Задырко.
P.S. Народный депутат Украины, представитель партии «Объединенные левые и селяне», член комитета по вопросам транспорта и связи Геннадий Задырко присутствовал на всех 60 пленарных заседаниях сессии, девять раз выступил с трибуны, 62 раза - с места.
За все время работы VI созыва Верховной Рады Геннадий Задырко направил 58 депутатских запросов (57 рассмотрены), более тысячи обращений, предоставил на рассмотрение депутатов 30 законопроектов, выступил с 31 поправкой к обсуждаемым законам.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments