27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Народный депутат Леся Оробец побывала на николаевской Pecha Kucha и обнадежила родителей новобугских школяриков

    Автор: Чепова Анна
     Состоялась очередная встреча, организованная «Клубом Pecha Kucha в Николаеве». Pecha Kucha - это новый формат презентаций, разработанный в Токио в 2003 году архитекторами Кляйном и Дитхамом. Он базируется на методике подачи коротких докладов, ограниченных по форме и продолжительности: 20 слайдов по 20 секунд на каждый.
    Николаевской молодежи предложили подискуссировать на тему «Образование будущего». Свои работы представили Ирина Худякова, доцент кафедры геодезии Южнославянского института, Тарас Креминь, депутат облсовета, кандидат филологических наук, Александр Пронкевич, доктор филологических наук, профессор, и специально приглашенный гость, народный депутат Украины, глава парламентского подкомитета по базовому образованию Леся Оробец.
    Выступающие рассказывали, каким они видят образование будущего, организацию этого процесса, ее особенности.
    Например, профессор Александр Пронкевич представил презентацию «20 слайдов о смерти образования», в которой объяснил, что происходило с отечественной системой высшей школы от Независимости до наших дней. По его мнению, самый губительный фактор для развития высшего образования - это политизация, и он, по правде, сомневается в целесообразности таких обсуждений накануне выборов.
    А презентация народного депутата Украины Леси Оробец была составлена из демотиваторов, так популярных сегодня в сети интернет. Парламентарий хотела донести до ребят необходимость в дистанционном образовании, в которое она очень верит. Но это все о будущем.
    Накануне николаевской Pecha Kucha Леся Оробец успела побывать в Новом Буге. Там она встречалась с руководством района и родительским комитетом местной школы №9, которую власть хочет реструктуризировать, а по мнению родителей учеников просто закрыть. Местные чиновники объясняют свое решение тем, что лучше отправить учиться детей в современную школу, хотя она находится в другом конце города, чем вкладывать деньги в старую школу. Со своей стороны, родители учеников хотят знать, куда идут деньги от десяти гектаров земли, которые закреплены за школой.
    «Мы школу не отдадим. 86 детей, которые здесь учатся, имеют право на такое же внимание со стороны государства, как и учащиеся любого другого учебного заведения», - говорят родители.
     «Держитесь, и никто ничего не сможет сделать с этой школой, которая стала родным домом для ваших детей. А я беру этот вопрос под личный контроль и обещаю, что сразу после возвращения в Киев подготовлю все необходимые документы», - обнадежила родителей Леся Оробец.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments