19 января

Гады и «черные вдовы» кусают в Николаеве и Очакове

В субботу в Николаевской области зарегистрирован второй в нынешнем году случай укуса каракурта.
Как сообщили в областном территориальном центре экстренной медицинской помощи,  ядовитый паук напал на 46-летнюю жительницу Николаева прямо в ее доме на улице Спасской. Укушенную тотчас госпитализировали в состоянии средней тяжести, а в понедельник уже выписали из больницы.  Любопытно, но и первое нападение каракурта произошло в Очакове тоже в доме. Раньше эти «черные вдовы» таились в траве и зарослях, а теперь им захотелось домашнего уюта...
Но в Николаевской области распоясались не только каракурты, но и змеи. Только на прошлой неделе ядовитые пресмыкающиеся покусали троих человек. Двое пострадали на отдыхе, потому что не заметили гадов и наступили на них, а работницу зоопарка (см. 8-ю стр.) краснокнижная змея ужалила на работе.
Кстати, очень важно вовремя оказать помощь. Ведь от змеиного яда кровь начинает интенсивно сворачиваться, нарушается кровообращение, образуются тромбы, а впоследствии возникает гангрена.
Специалисты уверяют, что змеи редко первыми нападают на людей. А участившиеся  укусы, очевидно, связаны с нынешней жарой, от которой змеи активизируются.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments