29 ноября

Александру Попову, находившуюся более двух месяцев в коме, перевели в санаторий «Ингул»

Александру Попову, которую в марте жестоко избили на проспекте Мира, выписали из БСМП и перевели в санаторий «Ингул». 19-летняя девушка провела в больнице больше четырех месяцев, два из них - в коме.
Провожала Сашу Попову вся больница. В палату к Александре пришел отец Борис, который благословил девушку на выздоровление. Среди провожающих был, конечно, и главный врач Александр Демьянов. «Спасибо всем докторам нашей больницы, а также всему медицинскому персоналу - они отнеслись к Саше Поповой, как к родной дочери», - сказал он.
Демьянов также отметил роль в спасении девушки фонда Рината Ахметова, который не только компенсировал все затраты на медикаменты для Поповой, но и приобрел для БСМП несколько единиц дорогостоящей медицинской аппаратуры.
В «Ингуле» Попова проведет, как минимум, месяц. Но сколько времени потребуется для полной реабилитации, сейчас загадывать рано. Основной упор будет сделан на водные процедуры. «Очень хочу плавать!» - призналась на днях сама Саша. Главный врач санатория Славомира Антакова сообщила, что для девушки приготовлена специальная программа занятий. Сначала будут массаж и плавание, занятия на тренажерах. С пациенткой также поработают психолог и логопед. Главная цель лечения в «Ингуле» - поставить Попову на ноги.
Спасение Саши многие называют чудом.  Александра уже читает вслух детские книжки, самостоятельно поднимается на кровати, разговаривает. 



Фото А. Кремко


    Просмотров:
    comments powered by HyperComments