26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Хэй свалил Чисору и опять мечтает о Кличко

    Британский боксер-тяжеловес Дэвид Хэй победил 14 июля в Лондоне нокаутом соотечественника Дерека Чисору. Теперь он мечтает о бое с чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко. Однако менеджер Кличко-старшего считает, что бой может не состояться совсем.
    «Сомневаюсь, что после моей победы над Чисорой Виталий Кличко наберется смелости выйти против меня на ринг, - цитирует Хэя сайт «Спорт сегодня». - Я уверен, что он выберет себе в соперники какого-нибудь неудачника, а потом просто уйдет из бокса. Но если Кличко все же захочет стать участником великого боя - я здесь и готов драться».
    Да и сам Виталий Кличко не раз заявлял, что хочет последний бой в карьере провести именно против Хэя. Однако на днях менеджер украинских братьев Бернд Бенте заявил, что такой бой может не состояться по причинам, далеким от спорта. «8 сентября Виталий проведет бой против Мануэля Чарра, а затем сосредоточится на парламентских выборах, которые состоятся 28 октября. Если Кличко победит на выборах, он, скорее всего, оставит бокс. Но даже если Кличко вернется на ринг для прощального боя, мы сами решим, с кем будет драться Виталий. Не Хэю диктовать нам условия. Мы предлагали Дэвиду драться несколько раз. Можно было организовать поединок осенью нынешнего года, но Хэй отказался, выбрав в соперники Чисору. Выбрал более выгодный и легкий бой для себя», - сказал Бенте.
    Напомним, что Виталий Кличко  и Чарра будут боксировать в московском «Олимпийском».
    Кстати, сам Кличко не намерен вешать перчатки на гвоздь. «Не торопитесь отправлять меня на пенсию. Разве я похож на пенсионера? Как ни странно, сейчас мне приходится прилагать намного меньше сил и тратить гораздо меньше времени для поддержания физической формы, чем в молодости. Для меня самого этот факт удивителен», - сказал на днях Виталий.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments