26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Суперкубок Украины игроки донецкого «Шахтера» развалили на части

    Суперкубок Украины. 10 июля. Луганск. Стадион «Авангард». «Шахтер» (Донецк) - «Металлург» (Донецк) - 2:0 (2:0).
    «Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Степаненко, Мхитарян, Фернандиньо, Дуглас Коста (Илсиньо, 64), Тейшейра (Девич, 77), Луис Адриано (Эдуардо, 64).
    «Металлург»: Бандура, Воловик, Чечер, Соарес (Данило, 46), Нельсон, Морозюк, Макридис, Лазич (Прийма, 66), Димитров (Иванко, 81), Голайдо, Казарян.
    Голы: Луис Адриано, 6, Дуглас Коста, 35. Удаление: Воловик, 85.

    Все вопросы о победителе матча суперкубка Украины, который впервые состоялся в Луганске, горняки сняли еще в первом тайме. Отличились Луис Адриано и Дуглас Коста. Второй тайм «Металлург» начал активнее. Несколько раз в игру пришлось вступать Пятову, который спасал ворота от неминуемого гола.
    На 77-й минуте на поле в футболке «Шахтера» впервые в официальном матче вышел Марко Девич. Он запомнился лишь стычкой с Воловиком, после которой защитник номинальных гостей получил второй «горчичник» и покинул поле. Желтую карточку заработал и николаевец Вячеслав Чечер, отыгравший в футболке «Металлурга» весь матч.
    «Шахтер» завоевал суперкубок Украины в четверый раз. Сам поединок был омрачен бесчинством болельщиков команд.
    С финальным свистком фанаты «Шахтера» массово выскочили на поле. Вслед за ними на поле ринулись и болельщики «Металлурга». Все это спровоцировало массовую драку между болельщиками обеих команд. Пока на поле не появились сотрудники «Беркута», фанаты продолжали беспредельничать. Теперь наверняка последуют серьезные санкции от премьер-лиги.
    И с самим трофеем произошел казус. Когда радостные победители передавали его из из рук в руки, кубок развалился на две части. Кое-как скрепив чашу и подставку, праздник завершили. Но сейчас, по словам пресс-атташе «Шахтера», с трофеем уже все в порядке.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments