18 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Президент "Будивельника" объяснил, почему клуб отказался от участия в Лиге ВТБ

    Президент украинского баскетбольного клуба "Будивельник" Богдан Гулямов объяснил, почему его команда не попал в розыгрыш Единой лиги ВТБ. Вопреки официальной информации, представленной организаторами, клуб вышел из турнира не по финансовым причинам, а из-за того, что представителям Украины не предоставили гарантированные места в Лиге.

    Гулямов подтвердил, что "Будивельник" требовал от Лиги ВТБ больше заявленных 300 тыс. долларов в качестве финансовой компенсации, но с этой конкретной суммой Лига якобы была согласна в принципе. Но, по словам президента клуба, это не главное: "Основной вопрос заключался в количестве гарантированных участников от Украины".
    "Будивельник" вышел из лиги еще до голосования, не отправив на него своего представителя. Причиной этому стало отсутствие договоренности с Единой лиги ВТБ по составу участников турнира, — цитирует Гулямова сайт "Спорт сегодня". – На одном из последних заседаний президентов клубов Суперлиги, где руководители добровольно принимали решения об участии или неучастии в каких-либо международных соревнованиях, клубы "Азовмаш" и "Донецк" выбрали для себя Еврокубок, проинформировали всех нас об этом и самостоятельно отказались от участия в Единой лиге ВТБ. "Будивельник" же согласился принимать участие в этом турнире".
    Ранее, по словам Гулямова, после одного из заседаний руководителей лиги ВТБ Александр Волков, приглашенный туда от украинской стороны как президент национальной федерации, сообщил нам и прессе о том, что лига ВТБ предложила Украине три гарантированных места в основной сетке турнира, без квалификации. Суперлигой это было воспринято достаточно позитивно.
    "Позже желание сыграть в Единой лиге изъявили "Днепр" и баскетбольный клуб "Киев", — продолжает Гулямов. – Но руководители Лиги сообщили Александру Волкову о том, что они дадут Украине только два места, причем они хотели бы самостоятельно выбирать команды для участия в турнире. Но мы решили поддержать позицию президента федерации. Если было заявлено три места для нашей страны – три места должны были остаться точно так же, как и возможность делегирования внутренних участников самой украинской Суперлигой".
    Именно несоблюдение лигой тех договоренностей, которых достигло ее руководство и Волков и стало причиной выхода "Будивельника" из состава участников Единой лиги ВТБ, заявил Гулямов: "Нет трех клубов из Украины – нет нашего участия".




      Просмотров:
      comments powered by HyperComments