18 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевец Андрей Гривко на Тур де Франс едет 53-м

    Велошоссе. Тур де Франс. 15 июля.
    XIV этап. Лиму – Фуа,  191 км
    1. Л. Санчес (Рабобанк, Испания) - 4:50:29    
    ...45. А. Гривко (Украина, Николаев, Astana) +0:18:15
    ...52. Я. Попович (Украина,  RadioShack) то же время.
    На прошлой неделе Тур де Франс промчалась по Альпам, перемешав гонщиков в соответствии с их «горным» классом. Николаевец Андрей Гривко сначала сильно сдал, дважды финишировав во второй сотне. Потом прилично промчался индивидуальную гонку на время, показав 22-е время. Снова вернулся было на высокие места в генеральной классификации. Однако Альпы – таки не его профиль.
    Тем временем известный специалист «равнинных» гонок швейцарец Фабиан Канчеллара, лидировавший на первой трети Тур де Франс, откатился за пределы призовых мест и досрочно прекратил гонку. Благо, причина для этого была самая уважительная – жена вот-вот должна дома родить ему второго ребенка…
    Вообще к середине «Большой петли» из гонки выбыли три десятка участников. В их числе оказался и бывший первомаец Юрий Кривцов. В генеральной классификации лидерство захватил англичанин Брэдли Уиггинс.
    Спустившись с одних гор, Тур де Франс за пару дней добралась до Пиренеев. А. Гривко и галичанин Я. Попович прилично отстали от победителя, однако в генеральной классификации сохранили свои прежние позиции.

    Генеральная классификация после 14 этапов
    1. Б. Уиггинс (Великобритания, Sky) - 64:41:16
    ...53. А. Гривко (Украина, Николаев, Astana) +1:14:22
    ...74. Я. Попович (Украина,  RadioShack) +1:29:15.


      Просмотров:
      comments powered by HyperComments