26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Международный шахматный фестиваль «Ингульские мосты» выиграл николаевец Олег Губанов

     Николаев. IX международный фестиваль «Ингульские мосты». Классические шахматы. Система швейцарская,
    9 туров. Главный арбитр - Руслан Хамзин. 1. Олег Губанов, мм (Николаев); 2. Дмитрий Оленичев, кмс  (Севастополь); 3.  Владимир Сакун, кмс (Николаев) - все по 7 очков; 4. Егор Богданов, кмс (Херсон); 5.  Владимир Бордовский, кмс (Кривой Рог - Николаев); 6. Анастасия Рахмангулова, мм (Николаев); 7. Сергей Бондарчук, мф (Николаев) - все по 6,5 очка; 8.  Валерий Семенов, мф (Николаев); 9.  Константин Лой, кмс (Херсон); 10. Александр Ледаков, кмс (Симферополь) - все по 6 очков.
    В Николаеве в девятый раз состоялся международный шахматный фестиваль «Ингульские мосты». Отсутствие возможности  увеличить призовой фонд повлиляло  на количество мастеров (гроссмейстеры отсутствовали), но вот количество участников не уменьшается. Среди 78 шахматистов были представители десяти областей Украины, а также Белоруссии, Молдовы и России. Среди них пять международных мастеров, четыре мастера ФИДЕ и два мастера спорта.
    В турнире по «классике» не было явного фаворита. Пятеро участников не познали горечи поражения. Трое из них набрали по 7 очков из 9 возможных. Дополнительные показатели вывели в победители международного мастера Олега Губанова. Олег - третий николаевец, который стал победителем классического турнира «Ингульских мостов». Напомню, что в 2005, 2006 и 2007 годах побеждал Александр Зубов, а в 2009 и 2011 годах - Виталий Сивук.
    Среди ветеранов лучшим был николаевец Сергей Наконечный, среди юношей 1997 года рождения и моложе - другой наш земляк Пен Ли Мин. У девушек в том же возрасте победила представительница Херсона Кинюль Гасанова. Херсонец Евгений Кумановский стал лучшим среди тех, кто не имеет международного рейтинга.
    По окончании главного турнира уже в четвертый раз состоялся блиц-марафон по круговой системе (65 участников). Он продлился 15 часов. Новым чемпионом прогнозированно стал одессит Станислав Богданович, показавший блестящий результат - 62 из 64! Призерами также стали николаевец Дмитрий Даниленко (58,5 очка) и Николай Бортник из Александровки (57,5). Ветеранский приз достался Анатолию Саввопуло из Симферополя, а представители хозяев победили среди женщин (Анастасия Рахмангулова) и юношей 1997 года рождения и моложе (Александр Вальковой).

    Павел ТРОЩЕНКО, мастер спорта ФИДЕ

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments