22 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевец Андрей Гривко на Тур де Франс едет 60-м

    Велошоссе. Тур де Франс. 12 июля.
    XI этап. Альбервиль – Ла Тусюир,  148 км
    1. П. Ролан (Еврокар, Франция) - 4:43:54     
    ...93. Я. Попович (Украина,  RadioShack) +0:33:20
    ...100. А. Гривко (Украина, Николаев, Astana) то же время.
    Менее 150 км в Альпах — марафон для самых-самых. Четыре вершины, на каждую взбираться вверх более, чем на километр, да и соответствующие спуски чреваты.
    Вскоре после старта три десятка гонщиков стали уходить от пелотона. Среди них четверо «астановцев», в том числе николаевец Андрей Гривко, а также галичанин Ярослав Попович. Впрочем, они там пробыли недолго и отстали от лидеров.
    После первого пика лидирующую группу от пелотона отделяли три минуты. На полпути к следующей вершине группа сократилась до 10 человек. Среди отставших — и капитан «Астаны» Александр Винокуров.
    Идущий вторым в общем зачете австралиец Кэдел Эванс при поддержке партнеров попытался уйти от пелотона вдогонку за группой отрыва. Задача оказалась им не по плечу. Зато, объединившись с аналогичной группой лидера общего зачета Уигинза, преследователи стали быстро сокращать отставание.
    Беглецов лидеры не догнали, и французы праздновали двойную победу. Однако и Уиггинс не зря парился – остался во главе генеральной классификации. А вот украинцы откатились намного назад. Хуже того – бывший первомаец Кривцов вообще выбыл из гонки. К слову, лидировавший на первых семи этапах Тур де Франс швейцарец Канчеллара накануне этапа решил отбросить свои амбиции и... вернуться домой к жене, которая ждет их второго ребенка.

    Генеральная классификация после десятого этапа
    1. Б. Уиггинс (Великобритания, Sky) - 48:43:53
    ...60. А. Гривко (Украина, Николаев, Astana) +1:05:23
    ...83. Я. Попович (Украина,  RadioShack) +1:18:44.



      Просмотров:
      comments powered by HyperComments