12 декабря


Центральный городской стадион: в ожидании большого футбола!

Главная спортивная арена Николаевской области - Центральный городской стадион  - вошла в решающую стадию реконструкции. Как рассказал директор стадиона Владимир Клименко, все идет по графику в соответствии с теми средствами, которые выделяются из городского бюджета.  - Установлены все 15 тысяч индивидуальных пластиковых сидений. Этого вполне достаточно и для первой лиги, и, если власти поддержат команду -  для премьер-лиги, - рассказывает  Владимир Клименко.
Необходима, конечно,  реконструкция газона - за 47 лет, что прошли со дня постройки стадиона,  он ни разу не обновлялся. Хотя поле поддерживается в хорошем состоянии. Работники с 6 часов утра проходят его и каждую сорную травинку выдергивают.
Замене подлежат и беговые дорожки, хотя, опять же, состояние их пока позволяет проводить легкоатлетические соревнования.
- Завершена реконструкция чаши стадиона, выполнено ее декоративное ограждение. Разработан план по благоустройству центральной и противоположной ей аллей: там будет обновлено асфальтное покрытие. Есть эскизный проект реконструкции административного здания.
В данный момент заканчиваем благоустройство прилегающей территории - совсем немного осталось уложить тротуарной плитки, - продолжает директор. - Но главная наша задача  - завершить к осени  освещение поля. Четыре вышки уже установлены, на двух смонтированы фонари. Осталось «одеть» еще две.  
По словам Владимира Григорьевича, ныне наш стадион - чуть ли не единственный в Украине, посещение которого бесплатно. Но он уверен, что будет правильным ввести плату за посещение футбольных матчей с участием нашей главной команды.

Кураса Елена

 

 

 

 

 

 

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...