4 декабря

После билетного скандала НОК Украины уволил Геращенко, а должность его упразднили

В пятницу в Киеве состоялась XXVI генеральная ассамблея Национального олимпийского комитета Украины.

Главным вопросом повестки дня был скандал, связанный с генеральным секретарем НОК Украины Владимиром Геращенко. Напомним, журналисты ВВС утверждали, что Геращенко намеревался продать на черном рынке билеты на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Чиновник в одной из лондонских гостиниц сказал журналисту, представившемуся перекупщиком, что распространяет билеты среди украинских болельщиков, тренеров и официальных лиц, однако затем у него должно остаться еще до ста билетов, которые он намерен продать.
Как сообщил участвовавший в ассамблее заместитель председателя отделения НОК  в Николаевской области Вадим Прокопович, Геращенко свою вину признал. Его освободили с должности Генерального секретаря НОК, вывели из исполкома НОК и числа членов НОК. На ассамблее должность Генсека была упразднена, соответствующее изменение внесли в устав организации.
Отметим, что в число членов НОК Украины входят трое николаевцев - зампредседателя областной организации НОК Вадим Прокопович, победитель Олимпиады-80 Виктор Погановский и бронзовый призер Игр в Атланте, президент областной федерации легкой атлетики Инга Бабакова.





    Просмотров:
    comments powered by HyperComments