27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • «Кубок Лиманов 2012»: теперь у стен древнего Аккермана

    Автор: Чепова Анна
    Николаевский экипаж в классе P6 в общем зачете догнал лидеров.
    Совсем недавно город Николаев встречал участников первого этапа национальной гоночной серии по мини-ралли 2012 года «Кубок Лиманов». А 16 и 17 июня в Белгород-Днестровском проведен второй этап.
    Открытие гонки состоялось в стенах древней аккерманской крепости. Концертная программа, проезд автомобилей через стартовый подиум и, конечно же, продолжение ежегодной благотворительной акции «Спортсмены - детям!». Организаторы ралли - одессит Виктор Шаповалов и президент Николаевского автомобильного клуба Вячеслав Мигачев вместе с гонщиками вручили ребятам местной команды футбольные мячи.
    Между тем количество участников стало рекордным в истории «аккерманских» ралли. На старт вышел 51 экипаж. Несмотря на жару, а ведь температура в машине во время гонки достигает почти 50 градусов, все участники были настроены на победу.
    В самом мощном классе Р8 почти в последний момент подал заявку на участие один из самых опытных украинских пилотов Владимир Петренко. Он и добавил интриги в борьбу за первенство, на которое претендовали также экипажи Анисимова, Чмыха и Кузьменко.
    На николаевской трассе Петренко сошел с дистанции из-за проблем с двигателем. В этот раз мотор его не подвел. Сотая секунды перевеса переходила то к Петренко, то к Кузьменко. Однако четвертый спецучасток стал решающим. Харьковчанин Антон Кузьменко потерял почти минуту из-за технических проблем, чем воспользовались его соперники...




    Участвовал в гонке и николаевский экипаж пилота Феликса Кузнецова и штурмана Игоря Крочака (на снимке). Быстро освоившись на новой для себя трассе, николаевцы финишировали в своем классе Р6 (объем двигателя от 1400 до 1600 куб. см) четвертыми, не дотянув до третьего места всего секунду! Напомню, что на первом этапе «Кубка Лиманов» наш экипаж был на такой же позиции. А в зачете в своем классе они теперь делят третье место с черкассим экипажем Павла Малова.
    Следующий этап ралли «Кубок Лиманов» «Куяльник» состоится 21-22 июля в Одессе.

    16-17 июня. Город Белгород-Днестровский. «Кубок Лиманов». 2-й этап. Ралли «Аккерман». Абсолютный зачет
    1. В. Петренко/А. Корзун (Киев) - 1:02.53.1. 2. М. Анисимов/Е. Анисимова (Донецк) - 1:03.47.4.
    3. Н. Чмых/А. Вильчинский (Харьков) - 1:03.50.3. ...17. Ф. Кузнецов/И. Крочак (Николаев) - 1:13.04.8.

    Командный зачет
    1. Express-Auto (Николаев) - 18. 2. 77 Rally Team - 15. 3. Shapovalov Rally Team (Одесса) - 8.

    «Кубок Лиманов». После двух этапов. Абсолютный зачет
    1. М. Анисимов/Е. Анисимова (Донецк) - 16 очков. 2. А. Кузьменко/К. Несвит (Харьков/Днепродзержинск) - 15 очков. 3-4. В. Петренко/А. Корзун (Киев), Н. Кузнецов/Д. Цыро (Перещепино-Киев) - по 10 очков.




      Просмотров:
      comments powered by HyperComments