10 августа

Николаевец Гривко завершил «репетицию» перед "Тур де Франс"

Критериум дю Дофине-2012. Франция. 3-10 июня. Мировой тур
10 июня. Морзин – Шатель. Седьмой этап, 126 км

1. Даниэль Морено (Катюша, Испания) – 2:59:37
…89. Александр Квачук (Лампре, Украина) +0:06:11
…103. Денис Костюк (Лампре, Украина) – то же время
…112. Юрий Кривцов (Лампре, Украина) +0:10:34
…117. Ярослав Попович (Радиошек, Украина) - то же время
…123. Андрей Гривко (Астана, Украина, Николаев) +0:13:45.
Восьмидневка Критериум дю Дофине давно утвердилась в репутации «генеральной репетиции» перед главной гонкой сезона – Тур де Франс. Отсюда и особое внимание к ее результатам. Николаевец Андрей Гривко накануне прилично выступил в туре Бельгии, и новый старт сложился удачно для одного из ведущих гонищиков «Астаны».
В прологе наш земляк показал третий результат. На следующих трех этапах Гривко уверенно держался в группе лидеров, финишируя в одной компании с Уигинзом. Что важно, Андрей стабильно показывал лучший результат среди гонщиков «Астаны».
В четверг в Критериум дю Дофине был длинный индивидуальный спринт. И довольно неожиданно Гривко по его итогам отступил с третьей позиции на десятую. Дальше – хуже. Николаевец в пятницу проиграл лидеру уже более девяти минут, в субботу и воскресенье  - еще почти полчаса.
В итоге Гривко обошли большинство его партнеров по команде «Астана». И хотя среди украинских участников Критериум дю Дофине Андрей все равно показал лучший результат, но при 84-м месте в генеральной классификации – это слабое утешение.
Кстати, галичанин Попович также выступил неважно для своего обычного уровня. А бывший николаевец Костюк и воспитанник первомайской школы велоспорта Кривцов, хоть и «накатили» немного во второй половине гонки, остались далеко за пределами первой сотни.
Генеральная классификация велогонки Критериум дю Дофине
1. Бредли Уигинз (Скай, Великобритания) – 26:40:46
84. Андрей Гривко (Астана, Украина, Николаев) +0:37:07
…114. Ярослав Попович (Радиошек, Украина) +0:51:45
…117. Денис Костюк (Лампре, Украина) +0:52:42
…131. Александр Квачук (Лампре, Украина) +1:00:55.
…132. Юрий Кривцов (Лампре, Украина) +1:01:04
На будущей неделе лучшие украинские велогонщики соберутся под Киевом, чтобы «обсудить» кандидатуры на поездку в олимпийский Лондон. Если не вмешаются непредвиденные обстоятельства, то николаевец Андрей Гривко также будет в числе соискателей путевки на Олимпиаду.

Просмотров:
comments powered by HyperComments