6 декабря

В дневных николаевских лагерях отдыха ждут более двух тысяч школьников

Первые лагеря отдыха с дневным пребыванием детей открылись в Николаеве, сообщила начальник городского управления образования Анна Деркач.
«Всего их будет 55, и они охватят 2200 детей, в том числе 690 льготных категорий, которые будут отдыхать за счет городского бюджета. Мы провели необходимую подготовку учебных заведений к приему детей с соблюдением санитарных норм и правил. Особое внимание уделено обеспечению качественной питьевой водой, отдельными туалетами, питанию», - отметила Анна Ильинична.
По ее словам, дислокация учреждений, где будут организованы лагеря для отдыха, согласована с санэпидемстанцией и министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций. Лагеря открываются только при наличии акта принятия, предоставленного санэпидемстанцией, и согласования режима работы.
Сформированы педагогические кадры, техперсонал для работы в лагерях, укомплектованы штаты пищеблоков. Тщательно проверяется прохождение каждым работником медицинских осмотров.
На протяжении лагерной смены с детьми будут проводиться занятия, инструктажи по безопасности жизнедеятельности: соблюдение правил поведения на дорогах, на воде, с легковоспламеняющимися веществами и взрывоопасными предметами, растительные и пищевые отравления, а также детский травматизм.
А вот проблемой в организации работы лагерей стала катастрофическая нехватка медработников, сообщает «Укринформ».
Просмотров:
comments powered by HyperComments