26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевские транспортники теперь зарабатывают даже больше, чем николаевские финансисты

    По данным главного управления статистики в Николаевской области, в апреле численность штатных работников предприятий и их подразделений с количеством наемных работников 10 и больше человек составляла 235,9 тысячи работающих. Относительно марта цифра увеличилась на 1700 человек.
    Средняя номинальная заработная плата штатных работников, занятых в экономике области, составила 2684 гривны. Это на 15,1 процента больше, чем в апреле 2011 года. Остается значительной дифференциация уровня заработной платы по сферам занятости.
    Наибольший уровень оплаты труда в апреле - на транспорте - 4142 гривны, в финансовой сфере - 4069 гривен. Среди промышленных видов деятельности - в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (4763 гривны), металлургическом и в производстве готовых металлических изделий (4026 гривен).
    Ниже среднего уровня по области зарплата составила в образовании - 2222 гривны, в сфере культуры и спорта, отдыха и развлечений - 2073 гривны, в здравоохранении и предоставлении соцпомощи - 2071 грн.
    Сумма задолженности по выплате зарплаты работникам предприятий, учреждений и организаций области без учета наемных работников малых предприятий и занятых у физических лиц-предпринимателей (включая предприятия-банкроты и экономически неактивные предприятия) на 1 мая составила 54,1 миллиона гривен.
    В структуре общей суммы начисленной, но не выплаченной по состоянию на 1 мая заработной платы более 43,1 миллиона гривен составляют средства, которые должны выплатить персоналу экономически активных предприятий. Почти 11 миллионов приходится на предприятия на разных стадиях восстановления платежеспособности должника.
    Долг работникам экономически активных предприятий в апреле уменьшился на 763,6 тысячи гривен. Наибольшими должниками среди них являются промышленные предприятия. Каждому из тех, кому платят с задержкой, в среднем должны более 9300 грн.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments