26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На поэтическом международном фестивале «Ватерлиния» в Николаеве мэр ударил в рынду и поднял алые паруса

    В Николаеве завершился финал II Всеукраинского фестиваля поэзии «Ватерлиния», в котором в общей сложности  участвовали около двухсот авторов из восьми стран.
    1 июня в детском городке «Сказка» финал «Ватерлинии» открыл Николаевский городской голова Владимир Чайка, возвестивший об этом ударом в рынду на красавце корабле «Счастье». Эпицентром фестиваля стала Центральная городская библиотека имени Кропивницкого, где 2 июня за победу в конкурсных чтениях боролись два десятка финалистов талантливых поэтов из Николаева, Одессы, Харькова, Днепропетровска, Киева, Житомира и других городов. Жюри во главе с известным николаевским поэтом, главным редактором газеты «Вечерний Николаев» Владимиром Пучковым признало лучшими киевлян. Первое место у Анны Малигон, на втором - Евгения Бильченко. Третье место разделили столичный гость Вячеслав Рассыпаев и Наталья Пасечник из Тернополя.
    В тот же день в баре «Перекресток» на улице Московской состоялся «Пиратский слэм» - такой себе поэтический «баттл». В этом  увлекательном действе второй год подряд не было равных николаевцу Сергею Войналовичу.
    Отметим, что основной груз организации фестиваля выдержали на своих плечах поэты-земляки Владимир Пучков, Оксана Евзикова и Алексей Торхов.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments