28 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На Николаевском ремонтно-механическом заводе починили шесть БТРов для морпехов и сменили... руководителя

    Николаевский ремонтно-механический завод сегодня занимает второе место в области по задолженности по зарплате после завода имени 61 коммунара.
    И вот хорошие новости для 286 работников этого предприятия.
    29 мая  двум воинским частям после капитального ремонта были переданы шесть БТР-80. В этот день на завод прибыли представители Генштаба и воинских частей, которые приняли почти новенькую технику.
    Начальник центра бронетанкового управления генштаба генерал-майор Роман Башинский напомнил, что по итогам тендера в апреле 2012 года Николаевский ремонтно-механический завод подписал контракт с министерством обороны на капитальный ремонт 17 БТР-80 общей стоимостью 7,6 миллиона гривен.
    И вот первая партия уже готова. Пять боевых машин уйдут в батальон морской пехоты, который базируется в Феодосии, шестая - в воинскую часть в Новоград-Волынском. Эта техника до капитального ремонта полностью выработала свой ресурс, а на заводе ее разобрали до винтика и собрали заново на полностью новых агрегатах. До следующего капремонта эта техника прослужит 10-15 лет.
    А заводчане не только радовались первому крупному - после трех лет простоя - контракту. Они высказывали пожелания не только о загрузке предприятия, но и о решении их главной проблемы - задолженности по зарплате. За 2008-2010 годы завод «наработал»
    4,8 миллиона гривен задолженности. И вполне приличная сумма контракта всех проблем не решит.
    Мощности у завода - приличные, рабочих рук хватает, но особый статус предприятия не позволяет самостоятельно искать. Тем не менее, кроме этого крупного заказа на ремонт БТРов, есть еще один заказ минобороны - изготовление машин связи «Свитязь». По информации и. о. генерального директора завода Олега Скляренко, один «Свитязь», вышедший с завода, сегодня уже находится на другом предприятии в Одессе, которое монтирует на нем средства связи, но вернется в Николаев на государственные испытания. А корпус второй машины сейчас собирается в цехах Николаевского ремонтно-механического завода.
    Впрочем, надеются на заводе и на иностранных заказчиков - после визита на завод потенциальных клиентов здесь ждут предложений на поставку бронетехники в одну из африканских стран. И еще одну новость сообщил Скляренко: совсем скоро завод поменяет свое название на Николаевский бронетанковый завод. Кстати, так предприятие называлось до 1948 года, сообщает Mukola.net.
    P.S. А 30 мая на заводе... сменился руководитель. Работникам представили нового генерального директора - Сергея Семенюка. Олег Скляренко отныне его первый заместитель.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments