6 декабря

Главврачи николаевских лечебных учреждений должны будут подписывать контракт с мэром

В последний день весны депутаты Николаевского городского совета собрались на свою 17-ю сессию VI созыва.
 Две небольшие группы пикетчиков у центрального входа требовали вернуть им сараи на улице Большой Морской, 102, а также провести или отремонтировать канализацию. По крайней мере, в первый час работы депутаты эти вопросы не рассматривали.
Регистрация показала, что нужное для кворума число народных избранников пришли в зал вовремя, а уже в процессе работы цифра поднялась до 75. Николаевский городской голова Владимир Чайка поздравил нескольких коллег с днем рождения. Вместе с секретарем городского совета Владимиром Коренюгиным они вручили именинникам цветы. Не менее приятной, а главное - выполнимой, была и следующая миссия. Более 30 николаевских старшеклассников своими успехами в учебе, а также победами в предметных всеукраинских олимпиадах и в Малой академии наук заслужили стипендии городского головы.
Благодарственные письма получили руководители школ, чьи педагоги подготовили ребят к штурму научных вершин. Одна из лауреатов от имени ровесников поблагодарила депутатов, учителей и родителей за их вклад и участие в успехах ребят.
Владимир Дмитриевич, с его же слов, так расчувствовался, что взял не ту папочку со стола и предложил перенести на следующую сессию рассмотрение социального пакета от порта «Ника-Тера». И тут же получил с левого фланга, где сидит группа оппозиционных депутатов, контрпредложение: не надо нам никакого «соцпакета».
Все предыдущие аналогичные обязательства строящихся новых предприятий выполнялись, в лучшем случае, частично. А то и вовсе по сей день остаются лишь на бумаге. Город же под эти обещания отдает землю по ценам сезонных распродаж. Давайте поднимем расценки до реальных, а депутаты сами решат, как распорядиться полученными средствами. В общем, на следующей сессии предстоит обсуждение острого вопроса повестки дня.
В другой папке лежали запросы от депутатов Гната Коробко и Александра Горбачева. Только городской голова принялся, по устоявшейся процедуре, раздавать поручения профильным службам, как с «оппозиционного» фланга снова возразили: все депутатские запросы следует зачитывать и голосовать - так гласит закон...  
Владимир Дмитриевич не стал спорить, а предложил Горбачеву выйти на трибуну и зачитать свои пять запросов. Уже после первого депутаты справа и в центре «восстали» - это же часами придется слушать тексты о счетчиках, задвижках и проч.! Новое голосование вернуло сессию в обычное русло, и депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки дня.
На этой сессии они проголосовали за разрешение КП «Николаевгорводоканал» самостоятельно заключать кредитные договора для своевременных расчетов за энергоресурсы, материалы и выплату зарплаты. При этом сумма одного кредита ограничена двумя миллионами гривен.
Еще одно решение касалось Терновки. На сессии принято дополнение к городской программе «Питьевая вода». В Терновке появится свой водопровод. Правда, срок обозначен до 2020 года. На проект и собственно строительство предусмотрено около миллиона трехсот тысяч гривен.
71 депутат проголосовал за изменение процедуры приема главных врачей на работу. Теперь мэр будет заключать со всеми главврачами контракты. Кандидатуры на эти посты будет предлагать управление здравоохранения. Все эти изменения проводятся в рамках программы экономических реформ на 2010-2014 годы.
Всего 56 депутатов одобрили проект установления водоохранных зон и прибрежных полос рек Ингул и Южный Буг, Бугского лимана. А вот депутат Татьяна Суслова возразила, что топографические планы, которые положили в основу решения, разработаны... в 1984 году. Ее поддержали коллеги Олег Мудрак и Георгий Рогов, подчеркнув, что разница в масштабах привела к 10-кратным погрешностям.
Заместитель начальника управления по охране окружающей среды и благоустройству Владимир Корчагов на это ответил, что в документ в 2010 году были внесены коррективы. Жители, которым законно отвели землю, не пострадают от этого решения. Сторонники принятия проекта считают, что он даст возможность контролировать самовольные застройки прибрежной зоны и вывоз песка, а также решить проблему массовых свалок на берегах рек.
Просмотров:
comments powered by HyperComments