26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Евро-2012 - шанс для Украины

    В современном мире масштабные спортивные соревнования давно воспринимаются не только как праздники честного соревнования, но и пристально рассматриваются в экономическом контексте.
     В этом аспекте чемпионат Европы по футболу, стартующий 8 июня, будет иметь огромное значение для Украины.
    Хозяева чемпионата - Украина и Польша, получившие право на проведение Евро-2012 в 2007 году, основательно подготовились к дебютному для себя спортивному событию европейского масштаба. Общие затраты на подготовку к проведению Евро-2012 составили около 30 миллиардов евро, причем польская сторона потратила вдвое больше украинской. При этом Украина полагалась исключительно на собственные финансовые возможности, а Польша активно использовала для модернизации собственной инфраструктуры ресурсы Европейского Союза. Это не помешало нашей стране практически за два года не только наверстать упущенное при подготовке к чемпионату, но и снять все критические замечания со стороны представителей УЕФА.
    Виктор Янукович во время проведения совещания по вопросам подготовки к Евро-2012 с гордостью подчеркнул: «Мы преодолели все препятствия, которые были на этом пути, и сегодня вышли на финишную прямую».
    Украине, которая первой из постсоветских республик принимает соревнования подобного уровня, удалось преодолеть огромное отставание, образовавшееся из-за бездействия правительства Тимошенко. Представляется неслучайным, что именно в 2008-2009 годах немецкие СМИ развернули мощную информационную кампанию против Украины, обвиняя ее в неспособности принять чемпионат Европы на должном уровне. В результате нашей стране пришлось отвечать на критические выпады не словами, а конкретными действиями, и она успешно справилась с поставленной задачей.
     В последнее время стали как-то забывать о том, что Украина имеет славные футбольные традиции, и проведение Евро для ее граждан - настоящий праздник. Украинцы подготовились к нему с хорошо известным гостеприимством. За время подготовки к чемпионату Европы в Украине появились более 300 новых гостиниц различных категорий комфорта. Отрадно отметить, что были возведены не только
    5-звездочные шикарные отели для состоятельных гостей, но и простые 2-3-звездочные уютные Гостиницы Николаева и отели Николаева и Украины. Украина во всеоружии встречает наплыв туристов, что должно стать важным козырем в дальнейшем росте привлекательности нашей страны. Ожидается, что в нашей стране в течение ближайшего месяца, на который приходится проведение Евро-2012, побывает от 500 тысяч до
    1 миллиона болельщиков.
    Кроме того, Украина провела значительную модернизацию собственной транспортной инфраструктуры. В течение двух последних лет были построены 2 тысячи километров новых и отремонтированы 4 тысячи километров существующих шоссейных дорог, новые  терминалы аэропортов получили Киев и Львов, существенно модернизированы аэровокзалы Донецка и Харькова, получившие возможность принимать самые современные лайнеры. По железной дороге страны будут курсировать 10 скоростных поездов Hyundai, способных вывести на качественно новый уровень железнодорожное сообщение между украинскими городами.
     Президент Виктор Янукович подчеркнул, что «для нас Евро-2012 - это возможность показать нашу страну всему миру. Проведение в нашей стране чемпионата будет праздником футбола для украинских болельщиков, которые этого заслуживают».
    Действительно, Украина вместе с Польшей не только отстояла право на проведение Евро-2012, но и полна решимости доказать, что способна принять чемпионат на высоком уровне и использовать созданную инфраструктуру в интересах собственного развития. Украина, как и принято в современном мире, намерена прагматично использовать существующие возможности для своего развития. Евро-2012 подарило нашему государству возможность ускорить процесс модернизации, и оно намерено ее использовать в полном объеме. 
      Просмотров: