26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Большинство украинских пап и мам врут, что в их семьях все понимают друг друга

    Большинство украинских детей воспитываются в полных семьях, но половина родителей уделяет детям не более часа даже в выходные дни.
    Таковы данные опроса, который провел Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко.
    По данным опроса, 66,6 процента украинских детей воспитываются в полных семьях, т. е. живут вместе с отцом и матерью. Однако с возрастом удельный вес детей, проживающих с отцом, постепенно уменьшается: среди 10-13-летних ребят таких 74%, а среди 14-17-летних - уже 66%.
    Каждый десятый ребенок в Украине вообще не общается с отцом (либо отца нет, либо ребенок с ним никогда не видится).
    Почти три из четырех украинских семей (72,5%) не могут найти больше часа для общения с детьми в будние дни, а каждая вторая (55,5%) уделяет своим чадам не более часа в выходные. С мальчиками родители реже обсуждают темы, которые их беспокоят, и их интересы, чем с девочками. К примеру, в выходные не больше часа с родителями разговаривают 63% сыновей и 48% дочерей.
    Отметим, что ситуацию в семье родители описывают намного более радужно, чем дети. Так, 93% опрошенных взрослых заявили, что у них все члены семьи понимают и поддерживают друг друга. Среди детей в этом уверены только 68%. В оценке даже такого пункта, как общий ужин, взрослые и дети не сошлись. О том, что все собираются вечером за одним столом, заявили 85% родителей и только 64% детей. Подавляющее большинство мам и пап (94%) уверены, что в их семьях обсуждают события, которые произошли с каждым, радуются успехам друг друга и переживают за поражения. А из детей подписаться под этим готовы только 63%.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments