11 декабря

Австрийцы хотят изучить возможности Николаевского аэропорта

Торговый советник посольства Австрийской Республики в Украине господин Грегор Постль на минувшей неделе посетил Николаевскую область. Цель визита - налаживание сотрудничества в экономической сфере.
«Николаевщина готова к сотрудничеству во многих отраслях экономики, мы создаем благоприятные условия для инвесторов и рады приветствовать австрийских гостей на своей земле», - отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации, исполняющий функции и полномочия председателя облгосадминистрации Геннадий Николенко.
Он рассказал представителю Австрии об истории Николаевской области, ее социально-экономическом потенциале, обратил внимание на проблемы, связанные с энергосбережением и термосанацией помещений, реконструкцией социально-бытовых объектов.
Геннадий Николенко поделился перспективными планами на строительство объездной дороги и объездного моста через Южный Буг, электрификацию железнодорожных участков Николаев-Колосовка и Николаев-Долинская, ремонт автомобильных дорог государственного и областного значения, строительство ветряных установок.
Грегора Постля особенно заинтересовало состояние электрических сетей области и потенциальные возможности Николаевского международного аэропорта. Первый вице-губернатор ответил на все интересующие вопросы и пообещал подготовить для посольства Австрии справку о деятельности и потенциальных возможностях воздушных ворот Николаевщины.
Он также пригласил николаевскую делегацию посетить Австрийскую Республику, чтобы изучить социально-экономический потенциал региона, наладить торговое и экономическое сотрудничество, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации. А Геннадий Николаенко, в свою очередь, пригласил высокого гостя на празднование 75-летия Николаевской области.
Просмотров:
comments powered by HyperComments