16 ноября


Николаевская «Энергия» - победитель всеукраинского турнира по мини-футболу «Кубок ТЭК 2012»

В Киеве состоялся турнир по мини-футболу «Кубок ТЭК 2012». В нем участвовали 16 команд, представляющих ведущие энергоснабжающие, газоснабжающие и угледобывающие предприятия Украины.
Соревнования среди команд теплоэнергетического комплекса проходили с
22 по 26 мая накануне открытия Евро-2012. И это символично, ведь понимание того, что вскоре Украина станет одной из стран проведения наиболее значимого футбольного соревнования Европы, было для спортсменов-любителей дополнительным стимулом выложиться «на полную» и продемонстрировать высококлассный футбол. Что, собственно, и произошло.
Николаевская «Энергия» на всеукраинском «профильном» футбольном турнире была своеобразной «темной лошадкой». Ведь команда существует всего полгода и в чемпионатах общегосударственного уровня еще не участвовала.
Но энергетики были настроены серьезно и ехали в Киев побеждать. Тем более, что играть должны были не «с чистого листа», а имея в командной копилке победу во второй группе зимнего чемпионата Николаевской области, несколько победных товарищеских матчей и, опять-таки, победный старт летнего чемпионата области в высшей лиге.
А вот тренеры и футболисты команд потенциальных противников, наверное, не потрудились хоть что-то узнать о новой команде и относились к ней с определенным скепсисом. За что и поплатились. «Энергия» начала побеждать. Первый матч состоялся против команды ДТЭК «Шахта «Комсомолец Донбасса». Николаевцы победили со счетом 3:2.
Второй поединок николаевские энергетики провели против команды «Востокэнерго». И снова победа. На этот раз со счетом 7:6.
В третий раз «Энергия» вышла на поединок против киевлян - команды «Дикси-Центр». Опять победа! На сей раз со счетом 11:6. Победное шествие николаевцев не смогли прервать и коллеги из «Запорожьеоблэнерго».
В четвертьфинале турнира СК «Энергия» разгромила запорожцев «всухую» - 8:0. Далее был полуфинал и новый соперник - команда «Гриффин» (Киев). Но и эти «хозяева» поля не смогли обыграть николаевцев.  Счет матча 3:2 в пользу гостей. СК «Энергия» в финале!
Вот тогда-то и началось самое интересное. Признанный  многолетний фаворит турнира команда ДТЭК «Ровенькиантрацит» уже не смотрела на дебютантов свысока, а настраивалась на серьезную игру. На мини-футбольном стадионе закипели максимальные страсти. Основное время закончилось со счетом 3:3. Дополнительное время ситуацию не изменило, команду ждала серия пенальти. В этом «снайперском» противостоянии более меткими оказались футболисты СК «Энергия», а победную точку поставил лучший бомабрдир этих соревнований Сергей Гранковский (на снимке) - 12:11!
СК «Энергия» завоевала чемпионский титул с абсолютным результатом, не проиграв ни одного матча. Такой развязки наверняка не ожидали ни организаторы, ни многолетние участники турнира. Но футбол есть футбол. Побеждает лучший, и большой «Кубок ТЭК 2012» уехал в Николаев.
Коллектив ПАО «Николаевоблэнерго» поздравляет своих коллег со значительным достижением и желает им всесторонних спортивных успехов и новых побед!
 Отдел менеджмента ПАО «Николаевоблэнерго»
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...