28 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • МФК "Николаев" остается в первой лиге!

    Первая лига, переходной матч. МФК "Николаев" - "Авангард" (Краматорск) - 4:3 (1:1)

    До игры
    В субботу утром МФК «Николаев» отбыл в Хмельницкий. Накануне главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил, что настрой в команде боевой, она намерена отстоять место в первой лиге.
    В переходном матче с «Авангардом» не участвовали Чаус и Голенков, дисквалифицированные за перебор желтых карточек, а также Зелди, в игре с «Нефтяником» получивший травму. Костюк перешел в «Энергию», выступающую в чемпионате Николаевской области. «Авангард» после победы над черниговской «Десной» остался в Хмельницком, где продолжил подготовку к матчу.
    Ранее пути соперников пересеклись четыре раза - в 1949 и 1965 годах в классе «Б» чемпионата бывшего Союза. У николаевской команды два выигрыша, у краматорской – один.

    Игра

    МФК «НИКОЛАЕВ»
    «АВАНГАРД» (Краматорск)
    21
    Чуваев
    1
    Пуговкин
    3
    Олефир
    2
    Романов
    5
    Волков
    3
    Шаповал
    7
    Гудзикевич
    4
    ШЕВЧЕНКО О.
    11
    ЛИСИЦИН
    16
    Кравченко
    13
    Чорний
    5
    Прачук
    15
    Давыдов
    17
    Собко В.
    17
    Чучман (89’)
    7
    Брынько
    18
    Семенина
    15
    Передистый (46’)
    19
    Берко (84’)
    9
    Козьбан
    20
    Бровкин (64’)
    10
    Слабышев (46’)
    Запасные
    Запасные
    1
    10
    23
    27
    29
    Васильев
    Родевич (84’)
    Ковалев
    Лищук (64’)
    Папирович (89’)
    12
    8
    6
    11
    14
    13
    18
    Чернеев
    Собко А (46’)
    Волга
    Швыдкий (46’)
    Батусов
    Лукьянец
    Денисов
    Главный тренер
     Руслан ЗАБРАНСКИЙ
    Главный тренер
    Сергей ШЕВЧЕНКО

    Посещаемость: 3 июня, г. Хмельницкий, стадион «Подолье», +20о, 500 зрителей.
    Арбитры: А. Павлюк, В. Пушенко, М. Чос (все - Киев), М. Миколюк (Хмельницкий)
    Делегат ФФУ: М. Овчар (Калуш)
    Предупреждения: Передистый (6'); Бровкин (8'), Давыдов (27'), Чучман (68'), Лисицин (90+5')
    Голы: 0:1 - Чучман (12', автогол), 1:1 - Гудзикевич (41', пен.), 1:2 - Швыдкий (59'), 2:2 - Лисицин (71'), 3:2 - Берко (78'), 4:2 - Лищук (85'), 4:3 - Лукьянец (90+1')


    Краматорцы первыми нанесли удар по воротам – Чуваев оказался готов к отражению угрозы. Инициатива у представителей второй лиги была заметна даже в том, что они раньше стали получать желтые карточки. А вот у николаевцев никак не получалось что-либо организовать на чужой половине поля.
    Очередная атака краматорцев, длинный диагональный пас низом в центр штрафной не встретил препятствий, пока Чучман не бросился на перехват. И мяч от его ноги… влетел в ворота МФК «Николаев». 0:1.
    «Авангард» еще несколько минут продолжал атаковать первым номером. Сначала удар с ходу их нападающего пришелся выше ворот. А потом мяч оказался в ногах у Слабышева. Он собрался без помех бить метров с 12, да только подоспевший Давыдов успел вмешаться и ликвидировать угрозу.
    Лишь минуты с 15-й николаевцы начали перехватывать инициативу. После прострела с правого фланга мяч приземлился в ногах у Бровкина, нападающий бил с восьми метров – рядом со стойкой.
    К сожалению, у нашей главной надежды в атаке мало что получалось – ни обыгрыша, ни паса. Большинство фланговых передач от Волкова и Гудзикевича становились легкой добычей вратаря и защитников краматорцев.
    Неплохая позиция была у Семенины, когда он взялся пробить штрафной метров с 26. Да только мяч долетел лишь до «стенки». Чорний неслабо приложился после того, как защитники «Авангарда», вынесли мяч из своей штрафной – выше ворот.
    Краматорцы отвечали быстрыми контратаками, а николаевцы при ликвидации прорывов заработали несколько желтых карточек. Впрочем, поработать голкиперу «Авангарда» пришлось не раз. А на 40-й минуте он даже «перестарался». Волков вывел пасом Берко в штрафную соперников, и голкипер сбил нападающего с ног – пенальти. Гудзикевич исполнил приговор четко – 1:1!
    После перерыва краматорцы, похоже, вышли с более решительными намерениями. Николаевцы лишь минут через пять смогли организовать первые контратаки. Снова пасовали с флангов – без адресата в штрафной соперников. Семенина пробил хлестко метров с 25 – вратарь краматорцев парировал угрозу. А вот пас футболиста «Авангарда» с левого фланга пришелся в аккурат на неприкрытого Швыдкого. Удар головой с 10 метров – Чуваев только взглядом проводил мяч в сетку – 1:2.
    Хватит ли у николаевцев сил пойти вперед? Некоторое время казалось, что им и в обороне не слишком-то легко справляться с соперниками. Но вот удалась контратака справа. Семенина прошел с мячом до линии ворот, обыграл защитника и выдал, похоже, зрячий пас на Лисицына. А тот с линии вратарской площадки точно пробил – 2:2!!
    Голы в этом матче заметно прибавляли сил забивающим командам. Причем николаевцы провели просто показательную атаку. После подачи справа мяч перелетел к Гудзикевичу, он вернул его в центр. Там Лищук принял снаряд на грудь, отбросил Берко, и его сильнейший удар в верхний угол завершил усилия партнеров – 3:2!!!
    Берко вскоре еще раз пытался переиграть вратаря соперников – тот спас свою команду. Краматорцы бросили большие силы вперед. Поэтому Лисицын получил не только точный пас на чужой половине поля, но и свободу действий. Вышедший незадолго до этого на поле Родевич помчался в штрафную, и тут же ему был адресован мяч. Прострел, и Лищук с линии вратарской забивает четвертый гол николаевцев – 4:2!!!!
    Как выяснилось потом, только этот рубеж оказался непосильным для «Авангарда». Краматорцы обрушили на штрафную николаевцев шквал атак. После острого прострела с фланга Чуваев кулаком вынес мяч за пределы штрафной. Однако на повторный выстрел Лукьянца среагировать не успел – 4:3.
    Арбитр компенсировал шесть минут. Все это время мяч метался в ближних пределах от ворот Чуваева. Николаевцы работали в обороне с предельной нагрузкой и таки отстояли столь дорогую победу – наш клуб сохранил место в первой лиге!



    Игрок матча
    Футбольный триллер в исполнении МФК «Николаев» и краматорского «Авангарда», очевидно, будут очень долго обсуждать и комментировать. А назвать лучшего игрока в этом драматичном матче, ой как, сложно. Стас Гудзикевич был заводилой в этом поединке, забил пенальти и играл почти без ошибок. 19-летний     форвард Виктор Берко участвовал в трех взятиях ворот. А какой он забил фантастический гол, и как нам кажется, отправил защиту соперника в глубочайший нокдаун! А как не отметить Игоря Семенину, ведь на его нейтрализацию соперник бросил основные силы обороны. Капитан Евгений Лисицын показал добротный и весьма качественный футбол. Старались все, хотя ошибались и доводили до предынфарктного состояния своих поклонников непосредственно на матче и у мониторов компьютеров. Но кого-то надо выбирать. А назвать лучшим николаевские журналисты решили Виктора Берко, который провел свой самый лучший матч, по крайне мере, в составе МФК «Николаев».
    После игры
    Расстроенный итогом матча главный тренер «Авангарда» Сергей Шевченко на пресс-конференцию не пришел. Зато был президент ПФЛ Милетий Бальчос, который высказался по поводу «психологической атаки» на МФК «Николаев», которую устроили «друзья команды» в канун такого важного матча. Никто МФК «Николаев» из большого футбола из-за финансовых проблем не изгоняет! Для аттестации у клуба есть еще время.
    Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский на пресс-конференции выглядел, словно, выжатый лимон. Мог бы, наверное, сам вышел на поле. Задача ему была поставлена победить, он ее выполнил. Так что с предполагаемой отставкой Руслану Михайловичу придется повременить. Что касается самой игры, то тут преобладали эмоции. А моральная устойчивость оказалась выше у его подопечных. «Пока руководство клуба будет решать вопрос с финансированием, будем делать ставку на молодых игроков. Вот Берко тому пример!», сказал главный тренер. А еще Руслан Забранский от имени команды поблагодарил николаевских болельщиков, их приехало в Хмельницкий больше сотни. Они так настроили стадион, что местные зрители на игре поддерживали именно МФК «Николаев». Вот так то!



      Просмотров:
      comments powered by HyperComments