16 июля

Николаевский байдарочник Виталий Цуркан остался в Познани...

После отборочных олимпийских соревнований в польском городе Познань на той же воде состоялся этап розыгрыша кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.
Николаевец Виталий Цуркан в своем предварительном заезде на дистанции 1000 м занял третье место. Наш байдарочник попал в финал В, где финишировал четвертым.
Олимпийская чемпионка на 500-метровке Инна Осипенко-Радомская в предварительном заезде финишировала второй, а вот в финале украинка была лишь шестой.
За сборную Азербайджана на Олимпиаде 2012 года выступит «николаевский дуэт» каноистов - Максим Прокопенко и Сергей Безуглый. На этапе кубка мира в Познани и у них сразу три награда - «серебро»  на 500-метровке, «бронза» на 200-метровке и на олимпийской дистанции - 1000 метров
После Познани сильнейшие гребцы отправились на этап кубка мира в Дуйсбург. Украинцы эти старты пропустили.
В последние дни мая в Днепропетровске элита гребного спорта Украины встретится для окончательного определения обладателей билетов в олимпийский Лондон. Той же Осипенко-Радомской придется сразиться с Инной Клиновой на дистанции 200 м. Квота у нашей сборной есть - ее добыла, кстати, Клинова. А вот кто будет представлять страну на Олимпиаде-2012, предстоит решить на днепровской воде.  
Там же определится обладатель олимпийской лицензии на дистанции 200 метров у каноистов. Но, по всей видимости, это будет либо одессит Юрий Чебан, призер Олимпийских игр в Пекине, либо Александр Максимчук из Ровно.
Просмотров:
comments powered by HyperComments